Четверг, 23.11.2017, 05:48
Приветствую Вас Гость | RSS

"Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией"
Josephine Tey

Случайные фотографии из альбомов сайта
10 новых сообщений форума · [ Все новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: МАН 
Форум » Рыбалка » Фидер, донная рыбалка » Боковой сигнализатор поклёвки для фидера (Боковой сигнализатор поклёвки для фидера)
Боковой сигнализатор поклёвки для фидера
МАН Дата: Четверг, 07.04.2011, 16:55 | Сообщение # 1
Feeder's Moderator
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Сигнализатор для фидера

Паз для лапки бокового кивка, установленный на бланке между катушкодержателем и нижним кольцом.

Установка бокового сигнализатора. Катушка находится справа.

Фиксирование лапки сигнализатора

Леску проводят через крючок на вершинке бокового сигнализатора

Сигнализатор в рабочем положении.

http://www.lutz-huelsse.de/themen....zer.htm

Набор боковых сигнализаторов с универсальным держателем Balzer для ловли с закрытым лесоукладывателем

Эта система представляет собой сигнализатор поклевки, который легко монтируется на любое удилище для донной ловли и столь же легко демонтируется. Это полезное дополнение к фидерной снасти, особенно если приходится ловить в очень стесненных условиях, при сильном ветре и течении или в ночное время. Система состоит из:
- адаптера
- хлыстиков
- колокольчика
- запасного резинового кольца для адаптера

Адаптер устанавливают на бланк удилища и закрепляют резиновым кольцом так, чтобы кольца удилища находились слева от него. В зависимости от ситуации можно выбрать один из трех хлыстиков различной упругости и вставить его в адаптер. Хлыстик может быть заменен в любое время без демонтажа всей фидерной оснастки.

Система применяется при закрытой дуге лесоукладывателя. Оснастку забрасывают, убирают слабину и леску вставляют в ушко хлыстика. Сигнализатор фиксирует даже очень слабую поклевку. При подсечке леска немедленно освобождается из ушка хлыстика.

Установка резинового держателя бокового сигнализатора

Держатель прикладывают полукруглой выемкой к бланку посредине между катушкой и нижним кольцом

Резиновое кольцо оборачивают вокруг бланка…

… и фиксируют держатель на бланке.

Лапку сигнализатора вставляют в паз держателя

Сигнализатор зафиксирован

Боковой сигнализатор можно оснастить бубенчиком или каталитическим светлячком при ловле в сумерках или ночью

http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=4030

http://angler-tips.com/samosto....-fidera

"… И так, что нам понадобится под рукой, для изготовления более мягкой и чувствительной вершинки и бокового кивка для фидера.
Некрупная наждачная бумага ( желательно на матерчатой основе), супер клей цианопан китайский, нитки капроновые для ремонта обуви или не толстая старая плетенка, электродрель, фен жены для сушки волос, темная краска масляная или эмаль, прозрачный лак для ногтей ( брать у супруги чтоб не дай бог не видела) + гелевый стержень для детских авторучек кислотного оранжевого цвета или кислотного цвета лак для ногтей ( этого добра по 5 гривен в женских отделах на любой вкус и цвет), монтажный скотч или изолента, остренький ножик, пассатижи, кусачки, тонкая жесть ( можно от консервной банки).
И так приступим.
Подогнать купленный и не "родной" хлыстик если он чуть толще посадочного места мелкой наждачкой , я думаю, сможет каждый. А вот если он тоньше тут уже есть варианты. Я буду описывать, как делал я, а вам уже самим решать придерживаться данного процесса или вносить что то - свое. Значит увеличить толщину комлевой части хлыстика можно лаком, или краской, потом подгонять с помощью наждачной бумаги. Я откинул этот вариант, долго и нудно, да и краска со временем слазит. Взял китайский супер клей и смазал комлевую часть, высушил феном ( не вздумайте пихать хлыстик с не высохшим клеем в удилище!!!!) примерял, опять промазал, высушил феном. В процессе самой мелкой наждачкой зачищал бугорки клея и подгонял под посадочное место. Быстро, дешево и самое главное, год такой хлыстик отработал и не разболтался, сидит как влитой.
А что делать, если вообще купить хлыстики не представляется возможным?
Тогда берем родной и будем из него делать то, что нам нужно. Поверьте, ничего страшного и сложного в этом нет. Первое что нам нужно сделать, это снять колечка с хлыстика. Для этого феном хорошо прогреваем обмотку колечка и острым ножиком аккуратно со стороны лапки кольца срезаем лак. Потом захватываем за кончики ниток и разматываем их, они будут разматываться вместе с лаком. Если что то не получается, прогрейте еще феном. Так снимаем все колечки кроме тюльпана. Дальше комлевую часть хлыстика обматываем монтажным бумажным скотчем или изолентой и зажимаем не сильно в патрон электродрели.
Дальнейшие работы рекомендую проводить вблизи источника воды, возле умывальника с открытым краном или емкости с водой, для промывки наждачной бумаги от стеклопыли. Запускаем дрель и сжимая хлыстик наждачкой, водим вдоль хлыстика туда сюда, не касаясь при этом тюльпанчика и не забывая промывать наждачку. Периодически проверяем гибкость хлыстика, подвешивая на него грузик за тюльпанчик нужного веса. Если делаем несколько хлыстиков сразу, то калибруем их по весу грузиков, помечаем и записываем.
Дальше красим хлыстики в темный цвет и просушиваем.
Берем родной хлыстик с колечками, ставим рядом с нашим подготовленным, и отмечаем места установки колечек.
Колечко к хлыстику прилепляем с помощью тоненькой полоской отрезанной от малярного бумажного скотча, и приматываем капроновыми нитками или старым плетеным шнуром. В рамках даной статьи я не буду очень подробно описывать процес примотки колечек, а дам ссылку где подробно описан сам процес http://rockit.spin-review.ru/article/build4.shtml.
После того как все колечка примотаны выравниваем их относительно тюльпана в одну линию и зажигалкой легонько и быстро проводим вокруг обмотки (с турбонатдувом использовать зажигалку нельзя). Под воздействием пламени капроновая нитка сжимается и плотно зажимает лапкуколечка, а на плетеном шнуре пламя убирает ворсинки и тоже чуть сжимает обмотку. Дальше обезжириваем нитки ацетоном и покрываем обмотку, в идеале яхтным лаком ( сохнет долго и нужно много слоев), эпоксидной смолой, и на крайний случай если этого ничего нет, капаем чуточку супер клея под обмотку со стороны колечка, даем высохнуть и покрываем краской в несколько слоев, предварительно высушив каждый слой. Ну и теперь выбираем в какой цвет хотим покрасить нашу вершинку. Самый яркий и насыщенный цвет дает содержимое оранжевого гелевого стержня от авторучек. Выдуваем содержимое стержня, в маленькую, неглубокую емкость , добавляем бесцветного лака для ногтей, перемешиваем и красим . А можно просто купить нужный цвет лака в женских парфюмерных отделах. Все, нужный хлыстик под определенный вес кормушек у нас есть.
А теперь изготовление бокового кивка для фидера. Причин для изготовления данного регистратора поклевок может быть несколько, и узкие проходы в камышах, и плохое зрение рыболова, и сильный ветер. Для начала покупаем самый дешевый фидерный стеклопластиковый хлыстик и снимаем с него, по описанной выше технологии, колечка и тюльпанчик. Для снятия тюльпанчика его нужно легонько прогреть на открытом огне и потянуть. Дальше, зажимаем хлыстик в дрель и наждачкой убираем конусность хлыстика. Делаем его по всей длине одинаковым, без конусности. Длинна хлыстика нам нужна 35-40 см. Дальше из жести толщиной 1-1.5 мм. вырезаем полоску шириной 3- 4мм. длинной 3.5см и изгибаем ее углом в 90°. К одному из концов нашей г- образной полоски приматываем кончик хлыстика нитками и для надежности закапываем под нитки супер клей. В дальнейшем можно пролачить обмотку лаком или краской. Дальше тонкой жестью, пассатижами, обматываем, другой гонец г- образной полоски, к которой примотан хлыстик. Должна получиться сплющенная трубочка, в которую с некоторым усилием должен вставляться свободный кончик г-образной полоски с хлыстиком. К другому концу хлыстика приматываем нитками из тонкой проволоки зацеп для лески, как на фото. Такая форма зацепа дает возможность хлыстику отцепиться от лески, в момент подсечки и не мешать при вываживании рыбы. Примотка плоской трубочки к бланку ведется с таким расчетом, что бы в собранном состоянии, зацеп для лески бокового кивка, находился между первым (входным) и вторым кольцом, как на фото. Красим хлыстик в яркий цвет и на рыбалку. Поклевки, боковой кивок передает очень четко и по чувствительности не уступает стандартному фидерному сигнализатору поклевки."


http://feeder.flyfolder.ru/topic621.html

Вычитала о боковом сигнализаторе поклевки в журнале. Идея понравилась тем, что с ним хорошо ловить донными снастями в ветер и при волне. Сделала себе парочку:для фидера 19см длиной и более жесткий и для пикера 14см более мягкий. Материалов на изготовление уходит минимум: упругая гибкая проволока, пластиковые трубочки и колокольчик. Держатели сделала из прочной резины для уплотнения пружин в машине(в ней есть выемка, которой держатель отлично ложится на удилище) и резинки от велосипедной камеры(нужна, чтобы прикрепить эту приспособу к удилищу).Фиксация получается жесткая, сигнализатор не прокручивается и не скользит. Очень важно сделать на проволоке правильные углы изгибов, чтобы при подсечке шнур или леска легко соскакивала с сигнализатора. Вчера в сильный ветер (что мне было и надо) испытывала свои сигнализаторы. На одном из них чуть подправила в процессе ловли крючочек. Закрепила сигнализаторы на удилищах (времени уходит минимум), после заброса натянула шнуры и зацепила на крючочках. И все .. остается только ждать поклевки. У шнура нет никакого сопротивления ветру, не надо пялить глаза на вершинку удилища(а в солнце и ветер от этого удовольствия мало). Сигнализаторы уверенно передавали поклевки, при подсечке шнуры легко слетали с них. При вываживании рыбы жестко зафиксированные сигнализаторы оставались торчать сбоку и совсем не мешали. Испытания прошли на отлично и удовольствие от ловли в ветрюган я получила.



Или :

http://www.lutz-huelsse.de/themen....bau.htm


 Подпись открыть/скрыть

Пошли мне, Боже, такую рыбу, чтобы хоть раз не надо было врать!
Hunter_ua Дата: Четверг, 07.04.2011, 18:21 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Статус: Offline
МАН, спасибо! надо будет как-то испробовать. smile

maxxx Дата: Понедельник, 11.04.2011, 18:44 | Сообщение # 3
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
МАН, видел твое творчество. СУПЕР!!! Завидую людям, которые умеют сами мастерить, а то у меня "врачебные ручки". wow

 Подпись открыть/скрыть

Какая разница какую рыбу ловить. Люблю когда клюет! (093-776-86-78)
МАН Дата: Среда, 13.04.2011, 19:26 | Сообщение # 4
Feeder's Moderator
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Спасибо! Если нужен совет или помощь обращайся.

 Подпись открыть/скрыть

Пошли мне, Боже, такую рыбу, чтобы хоть раз не надо было врать!
mausvsk48 Дата: Суббота, 20.12.2014, 18:37 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
В качестве кивка с успехом использую стяжки,применяемые в эл.технике.Можно подобрать нужный по длине.упругости,и.т.д.Крепление-уголок,крепящийся к удилищу удобным Вам способом,второй конец делаю немного конусом,чтобы можно было менять стяжки (более или менее длинную.)Вместо колечка нагретой иголкой или тонким гвоздиком делаю паз длинной 2-2.5 мм. в сторону удилища под углом 30-45 градусов для лески.Вот.Стяжки-копеечные,я заготовил десяток,можно и больше.Можно красиво покрасить(спер у жены лак для ногтей,шуму было!)Попробуйте,может,понравится!
Форум » Рыбалка » Фидер, донная рыбалка » Боковой сигнализатор поклёвки для фидера (Боковой сигнализатор поклёвки для фидера)
Страница 1 из 11
Поиск:

Охота и рыбалка Экстремальный портал VVV.RU