Начнемс! Рецепт увидел в передаче "Смак" еще тогда когда сам сер Макаревич ее вел.
И так!
Килограммовый судак и больше, НЕ ЧИСТИМ, только потрошим и хорошо моем и практически "насухо" промакиваем бумажным полотенцем, вовнутрь судака закладываем зелень укропа и петрушки, делаем конверт из фольги на него высыпаем, прошу Вашего внимание - ПОЛОВИНУ ПАЧКИ КАМЕННОЙ (крупной) СОЛИ!, на соль выкладываем тушку судака и ЗАСЫПАЕМ ОСТАВШЕЙСЯ ПОЛОВИНОЙ ПАЧКА СОЛИ!, все это аккуратно заворачиваем, и в духовку.
На жаль не помню время и температуру приготовления!
После приготовления, конверт разворачиваем, стараемся аккуратно очистить судака от соли, и также аккуратно снимаем кожу с лузгой. Порционно режем, подаем на стол в остывшем виде, употребляем с бутылочкой хорошего, охлажденного белого сухого вина!
Всем приятного аппетита!