Вторник, 16.04.2024, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS

"Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией"
Josephine Tey

Случайные фотографии из альбомов сайта
10 новых сообщений форума · [ Все новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: maxxx  
Форум » Разное » Кулинария » Блюда из судака (Жаренный, паренный, копченый, сушеный,заливное и т.д. и т.п.)
Блюда из судака
Hunter_ua Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:20 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Начнемс!

Рецепт увидел в передаче "Смак" еще тогда когда сам сер Макаревич ее вел.
И так!

Килограммовый судак и больше, НЕ ЧИСТИМ, только потрошим и хорошо моем и практически "насухо" промакиваем бумажным полотенцем, вовнутрь судака закладываем зелень укропа и петрушки, делаем конверт из фольги на него высыпаем, прошу Вашего внимание - ПОЛОВИНУ ПАЧКИ КАМЕННОЙ (крупной) СОЛИ!, на соль выкладываем тушку судака и ЗАСЫПАЕМ ОСТАВШЕЙСЯ ПОЛОВИНОЙ ПАЧКА СОЛИ!, все это аккуратно заворачиваем, и в духовку.

На жаль не помню время и температуру приготовления! sad

После приготовления, конверт разворачиваем, стараемся аккуратно очистить судака от соли, и также аккуратно снимаем кожу с лузгой. Порционно режем, подаем на стол в остывшем виде, употребляем с бутылочкой хорошего, охлажденного белого сухого вина! smile

Всем приятного аппетита! smile


maxxx Дата: Вторник, 30.11.2010, 21:56 | Сообщение # 2
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Котлеты из судака с гречкой и сыром

Для приготовления нужно:

- 700 г. филе судака
3 - 5 столовые ложки гречневой каши
1 яйцо
соль
перец
паприка
70 г. сыра
Приготовление:
Сыр порезать брусочками.

Филе судака перекрутить через мясорубку, добавить кашу (имеется в виду сваренная гречневая каша) и яйцо, посолить, поперчить, положить, примерно, 0,5 чайной ложки паприки и вымесить фарш.

Разделить на шарики. Каждый шарик обвалять в муке, сделать лепешку, на серединку положить брусочек сыра и завернуть. Закрепить хорошо края, придать форму котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон.


 Подпись открыть/скрыть

Какая разница какую рыбу ловить. Люблю когда клюет! (093-776-86-78)
maxxx Дата: Вторник, 30.11.2010, 22:04 | Сообщение # 3
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Готовим рыбный шашлык из судака.

Нужно:

- цельный кусок свежего судака – 300 г,
- лимон – 1/3,
- соль – по вкусу,
- перец черный.

Шашлык из судака – нежный и сочный. Особенно шашлык из цельного куска рыбы с минимальным добавлением специй. Классический маринад здесь подходит как нельзя лучше. Зачем перебивать вкус деликатеса посторонними запахами и добавками? Повар - шашлычник продемонстрирует, как приготовить шашлык из судака по классическому рецепту.

Набор необходимых продуктов на столе - приступаем к кулинарному процессу.


Шаг 1. Рыбу солим со всех сторон. Аккуратно втираем соль.
Шаг 2. Перчим слегка с каждой стороны.
Шаг 3. Разрежем лимон на три части и выдавим из одной части сок прямо на рыбу.
Шаг 4. Нанизываем на шампур и отправляем на угли. Никакого открытого огня, иначе на рыбе начнет вздуваться кожа. Если кожа все - таки вздулась, просто проколите ее вилкой или придавите лопаткой, чтобы она осела.
Шаг 5. Рыбный шашлык готовится за считанные минуты. Поэтому за рыбным шашлыком нужен глаз да глаз. В процессе томления рыбы на огне можно изредка взбрызнуть ее лимонным соком.
Шаг 6. Рыбка порозовела, подрумянилась - можно снимать.
Шаг 7. Подаем рыбный шашлык с петрушкой и лимоном на блюдце.


 Подпись открыть/скрыть

Какая разница какую рыбу ловить. Люблю когда клюет! (093-776-86-78)
Форум » Разное » Кулинария » Блюда из судака (Жаренный, паренный, копченый, сушеный,заливное и т.д. и т.п.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Охота и рыбалка Экстремальный портал VVV.RU