Понедельник, 14.10.2019, 20:11
Приветствую Вас Гость | RSS

"Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией"
Josephine Tey

Случайные фотографии из альбомов сайта
10 новых сообщений форума · [ Все новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь областных федераций РСУ, рыболовных клубов Украины » Другие рыболовные организации и клубы » Положение по Чемпионату Николаевской области по ловле рыбы н
Положение по Чемпионату Николаевской области по ловле рыбы н
Andi Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:33 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
УТВЕРЖДАЮ
Президент НООО ФРСУ

_____________ Н.Ф. Бобелюк
20.12.2012г.

Положение
об открытом чемпионате Николаевской области
по ловле рыбы со льда на мормышку.

1. Статус соревнований.
1.1. Открытый Чемпионат Николаевской области по ловле рыбы со льда на мормышку.
2. Цели и задачи.
2.1. Популяризация любительской и спортивной рыбалки, повышение мастерства участников, пропаганда современных принципов рыболовства, определение рейтинга спортсменов.
3. Место и время проведения.
3.1. Соревнования проводятся с.Семеновка, 20 января (уточняется)в Николаевской области на искусственном водоёме у пос. Семёновка (от дамбы на р. Громоклей, левый берег).
4. Характер соревнований.
4.1.Соревнования проводятся под эгидой Николаевской областной общественной организации «Федерация рыболовного спорта» и не являются коммерческими.
4.2.Соревнования в личном зачёте.
4.3.Участники вносят регистрационные взносы, за счет которых приобретается наградная атрибутика, покрываются организационные расходы на проведение соревнований и оплату судейства. Сумма регистрационного взноса составляет 100 гривен.
5. Организация соревнований.
5.1 Организацию и общее руководство осуществляет Николаевская областная общественная организация «Федерация рыболовного спорта».
5.2 Непосредственное проведение чемпионата осуществляет Главный судья и Судейская коллегия, состав которой определяется организатором.
5.3 Соревнование проводится в соответствии с настоящим Положением и регламентом.
Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 19 января 2013 г по телефону 066 ноль 8 270 шесть5 (Андрей), или на форуме НОООФРС.
Заявка подаётся в произвольной форме с указанием Ф.И.О. участника, место проживания (город), год рождения.
6.Участники.
6.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие, принимающие условия данного Положения возрастом старше 16 лет, с соответствующим состоянием здоровья, позволяющим самостоятельно ловить рыбу со льда на мормышку.
6.2. Участники обязаны:
соблюдать правила безопасности на льду;
соблюдать правила соревнований и данного Положения;
быть экипированным должным образом для участия в соревнованиях;
безоговорочно придерживаться распоряжений и указаний судей;
при ухудшении состояния здоровья срочно поставить в известность судью.
Появление на общем сборе спортсмена в нетрезвом виде, а также распитие спиртных напитков во время соревнования карается мгновенной дисквалификацией спортсмена.
6.3. Участники соревнований несут полную личную ответственность за последствия, к которым могут привести нарушения ими правил поведения на льду, спортивного режима, норм поведения в общественных местах.
7. Правила проведения соревнований.
7.1. Соревнования проводятся при толщине ледяного покрова не менее 10 см и температуре воздуха не ниже минус 15° С. В случае если толщина льда не удовлетворяет данным условиям соревнование переносится. Даты переноса будут сообщены организаторами заблаговременно.
7.2.Участнику соревнований, при прохождении регистрации, выдаётся нагрудный номер, который будет являться пропуском на соревнования и атрибутом для установления личности рыбака. После регистрации в протоколе участники предъявляют прикормку, насадку и свое оборудование для контроля, после чего располагаются по периметру зоны.
7.3.Организаторы соревнований обеспечивают каждого спортсмена двумя флажками для обозначения лунок с номерами, соответствующими нагрудным номерам спортсменов, и пакетом для улова с номером соответствующем нагрудному.
7.4. Ловлю рыбы участники осуществляют в общей зоне, границы которой обозначены яркой лентой или флажками. Зона лова для проведения второго тура разбивается на новом месте водоема.
7.5. К первому сигналу спортсмены располагаются по периметру зоны. После первого сигнала, спортсменам разрешается войти в зону и занять одно место для сверления лунки и обозначить его флажком. Спортсмены не имеют права использовать второй флажок до окончания сверления первой лунки. При входе спортсменов в зону лезвия ледоруба должны быть закрыты чехлом. Чехол снимается по прибытии спортсмена к месту сверления лунки. Разрешается также подготовить удочки и другие орудия к ловле.
7.6. Второй сигнал означает начало соревнования. Спортсмены могут свободно передвигаться по всей зоне, сверлить неограниченное количество лунок, осуществлять прикармливание и ловить рыбу. Место считается занятым после установки ледоруба на лед, при этом такое место должно быть обозначено флажком.
7.7. Сверлить лунки и ловить рыбу разрешается не ближе 5 м от других лунок, которые отмечены флажками. Разрешается занять две лунки, обозначив их флажками. Флажок должен находиться на льду не далее чем в 50 сантиметрах от лунки. В случае возникновения спорной ситуации, расстояние замеряется судьями между ближними краями лунок.
7.8. Запрещается оставлять на льду любые предметы, кроме контейнеров (ящиков) для переноса снастей или стульев, а также ледоруб. Ледоруб в зоне должен находиться в вертикальном положении лезвиями вниз, для чего спортсмен должен сделать во льду глухую лунку. Запрещается размещать ледоруб в любой сквозной лунке.
7.9. Запрещается закрывать любые лунки контейнерами (ящиками), стульями, ледорубом и другими предметами.
7.10. Ловить рыбу в лунке, не обозначенной флажком, запрещается. К ловле приравнивается любое использование лунки, включая сверление лунки и прикармливание.
7.11. Разрешается применять любые насадки и прикормки, кроме живых, мертвых и искусственных рыбок и их частей, а также икры рыб и яиц муравьев. Прикормку разрешается применять без использования стационарных кормушек. За один тур соревнований разрешается использовать прикормки и насадки не более (общий объем):
0,5 литра как для водоёма без течения;
7.12. Во время ловли спортсмены не имеют права получать никакой помощи, кроме медицинской. С разрешения судьи допускается замена льдобура в случае его поломки. После сигнала «Старт» спортсменам в секторе запрещается принимать извне сектора насадку, прикормку.
7.13. На соревнованиях разрешается ловить одной удочкой, оснащенной одной мормышкой. Длина мормышки без крючка - не более 15 мм, крючок одинарный впаян. Цвет и форма мормышки произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается, также различных искусственных насадок (кембриков, бисера, искусственного мотыля и опарыша) ЗАПРЕЩЕНО. Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек. На конструкцию удочки не устанавливаются какие-либо ограничения.
7.14. За пять минут до окончания тура подается третий сигнал, предупреждающий спортсменов об окончании тура.
7.15. Четвертый сигнал извещает об окончании тура. Засчитывается рыба, которая не находится в воде.
7.16. Соревнования проходят в два тура по 2.5 часа активного лова каждый. После финишного сигнала, спортсмен передаёт свой улов в пакете полученном при регистрации, ближайшему судье.
7.17. Рыба во время соревнований хранится в любой ёмкости (пакет, ведро) позволяющей избежать нежелательного налипания снега и льда. К взвешиванию принимается рыба, без снега и льда, в пакете полученном при регистрации.
7.18. К зачету принимаются все виды рыб не зависимо от размера, кроме щуки.

7.19. Запрещается:
- начинать лов и прикармливание до начала соревнований (сигнал старта);
- нарушать границы зоны лова . При ненамеренном нарушении границ лова, судья делает спортсмену предупреждение;
- запрещается покидать зону лова без разрешения судей до взвешивания;
- шуметь и мешать участникам соревнований;
- принимать какую либо помощь от посторонних лиц;
- принимать или передавать выловленную рыбу от других участников или третьих лиц;
- использовать токсичные или ядовитые вещества, которые могут привести к гибели или болезни рыбы;
- тренироваться в зоне проведения соревнований в день соревнований за исключением времени отведенного организаторами.
7.20. Все спорные вопросы, не оговоренные в данном документе, решаются судейской коллегией.
7.21. В случае резкого ухудшения погодных условий (гроза, штормовой ветер), по решению Главного судьи соревнования могут быть остановлены или прекращены. Тур считается состоявшимся, если с его начала прошло не менее двух часов.
8. Определение победителей
8.1. Итоги каждого тура определяют взвешиванием улова. После взвешивания определяют баллы участников. Наименьший бал – наибольший улов. При равенстве веса даётся среднеарифметическое от количества баллов участников с равным весом улова.
8.2.Общий результат в личном зачете определяется по сумме баллов за два тура. При равенстве баллов у участников, высшее место занимает тот участник, который поймал большее по весу количество рыбы за два тура.
8.4.Подведение итогов осуществляется на основании протоколов судейской коллегии.
9. Награждение призеров
9.1. За 1, 2, 3 места в личном зачете участники награждается медалями и грамотами. Участники соревнований награждаются грамотами.
9.2. Победитель в номинации «самая большая рыба» награждается ценным призом.
9.3 .Организаторы и спонсоры соревнований оставляют за собой право устанавливать дополнительные номинаций для награждения.
10.Штрафные санкции.
10.1.Спортсмены, которые нарушают правила соревнований, по решению судейской коллегий могут быть сняты с соревнований.
10.2.Регистрационные взносы нарушителям не возвращаются.
11.Протесты.
11.1.Каждый участник имеет право подать протест в Судейскую коллегию.
11.2.Протест подается в письменной форме на имя Главного судьи в произвольной форме, который рассматривается Судейской коллегией до утверждения результатов соревнований.
11.3.Решение относительно протеста принимается на общем собраний Судейской коллегии методом голосования и является окончательным.

Регламент соревнований
1 ТУР
7-00 Прибытие.
7-30 8-10 Регистрация
8-10 Общий сбор, построение на месте проведения
8-15 Проверка судьями содержимого ящиков и количества прикормки и насадки.
8-20 1 сигнал вход в зону ловли
8-25 2 сигнал Старт 1-го тура
11-20 3 сигнал 5 мин. до финиша 1-го тура
11-25 4 сигнал Финиш 1-го тура, взвешивание

2 ТУР
12-00 Общий сбор на месте проведения
12-10 Проверка судьями содержимого ящиков и количества прикормки и насадки.
12-20 1 сигнал вход в зону ловли
12-25 2 сигнал Старт 2-го тура
15-20 3 сигнал 5 мин. до финиша 2-го тура
15-25 4 сигнал Финиш 2-го тура, взвешивание
15-30 Построение, подведение итогов соревнований, объявление и награждение победителей

10. Регистрация.
Регистрация начинается с момента опубликования данного положения и заканчивается 19.01.2013г.

Все желающие могут регистрироваться на форуме федерации http://nofrs.com.ua/forum или по тел.066 ноль 8 270 шесть5, для участия в III- открытом чемпионате Николаевской области по ловле рыбы со льда на мормышку.
Форум » Жизнь областных федераций РСУ, рыболовных клубов Украины » Другие рыболовные организации и клубы » Положение по Чемпионату Николаевской области по ловле рыбы н
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Охота и рыбалка Экстремальный портал VVV.RU