Пятница, 23.08.2019, 15:29
Приветствую Вас Гость | RSS

"Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией"
Josephine Tey

Случайные фотографии из альбомов сайта
10 новых сообщений форума · [ Все новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: msv_ck5261  
Форум » Жизнь областных федераций РСУ, рыболовных клубов Украины » Федерація риболовного спорту України » STATUS Чемпионат Украины 2014 спиннинг берег (STATUS Чемпионат Украины 2014 спиннинг берег)
STATUS Чемпионат Украины 2014 спиннинг берег
msv_ck5261 Дата: Вторник, 06.05.2014, 22:48 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Статус: Offline










x-fisher Дата: Среда, 07.05.2014, 10:11 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Дня начала хочу выразить благодарность ЧОФРС за приглашение на Чемпионат Украины (ЧУ), за помощь в быстрой организации регистрации. А также благодарность компании ИБИС за поддержку. Также спасибо Ручкину Андрею и Кириллу Погостинскому за организацию такого масштабного мероприятия. Также хочу поздравить Юру Якименко с 1-м местом, мы очень рады что это именно Черкассая область!!! И я думаю что Кирилл тоже рад, что он как спонсор (магазин «Рыболов Элит»), вручил катушку SHIMANO Twin Power 2500S именно ему Smile

Я конечно не был на других ЧУ, но как всё было организовано мне понравилось. Было место где разбить можно было лагерь, была кухня, был магазинчик с продуктами.

Когда мы ехали на эти соревнования, мы понимали, что пролетим мы как фанера над Парижем, так как там собирались лучшие рыболовы Украины, которые проходили тщательный отбор. Чего только Харьков стоил, 4-и команды с Харькова только!

На 1-е мая не получилось у нас приехать потренироваться. А это было очень важно. Мы лично сделали для себя выводы, что без тренировок очень тяжело конкурировать с теми спортсменами кто тренировался за день. Нужно именно ехать за день или два и проверять каждый корчик, каждый кустик, каждую бровку.

Официальная тренировка проходила 2-го мая, по 1 часу в каждой зоне. Начали с зоны А, рыбы под ногами было полно, полно мелкого окуня, которые клевал почти на всё что я не ставил. Ну думаю, рыбы тут полно Smile Вторая зона… чуть сложнее была, поклевки тоже были, но сходов уже больше, да и зацепов много… в конце второй зоны Вадим ловит небольшую щучку. Третья зона тоже интересная, Вадим у тут садится щучка по крупнее… в траве перекусывает флюрик, так как тяжело было её достать без сапог, да и всё равно подсаки не было, да и это тренировка.

Итак первый тур мне выпадает в зоне B. Зона сложная, не такая супер и рыбная, хотя может не для всех. Иду где-то 20-м в зону, т.е. занимаю первое свободное место возле корчиков и пытаюсь ловить на 1 грамм. На первых же забросах получаю сходы и поклевки… но потом активность затихает. Время у меня на ЧУ летело как пуля, как будто прошло всего 10 мину, а уже выстрел о том что финиш. И я ничего толком не поймал то…. Второй старт… занимаю немного лучше место, начинаю упираться в дальняк – но там ни тычка…. Переключаюсь опять на окуня, флюр стоял 3LB, бюджетный SUNLINE SIGLON, 1 грамм головка и червячек JACKALL FLICK SHAKE 2.8. Влетает щука грамм на 700-800… у берега естественно она откусывает флюр… моей ругани не было предела. Это был такой бонус для зоны, а я этот шанс упустил. Время уже поджимает, начинаю искать всё таки окуня… но окунь у меня не клюет. А другие спортсмены смотрю на нано периодически ловят небольшого окунька. Но я всё таки упираюсь уже только на окуня, ставлю мормышку и червяк и приманку REINS Aji Meat, делаю первый заброс и снова садится щучка, но уже поменьше… сначала была радость, но когда щучка нырнула под кусты, то как то радость пропала… естественно флюр на 3LB был перекушен. Всё, после этого я зарекаюсь ставить бюджетный флюр, и вяжу уже дорогой и крутой флюрик Sunline V HARD. После этого у меня уже щуки не перекусывали, правда они и мелкие были… но всё равно. В общем в третьем старте, первого тура всё таки вымутил я окушка. И отправляюсь гдето в конец таблицы у себя в зоне. Но зато не с нулем. Первый тур был самый сложный для меня психологически, всё такие это ЧУ, а не фестиваль.

Второй тур, мне выпадает зона C. Мы естественно в обед обменялись информацией, кто где на что ловил, где что ловится, где клюет, а где нет. Так как у нас не было с собой координаторов. Кирилл еще кое что по цветам подсказал и кое что показал. В общем в первом старте, почти на 2-3 забросе ловлю неплохого окушка… потом еще щучку, на этом мои достижения заканчиваются. Кстати, в третьем старте в соседнем секторе был Воротняк, ловил на палку Favorite Impulse, так как он бросал 4 грамма, это нада было видеть, я даже 5 грамм не мог добросить до той точки, куда он бросал 4 грамма. Правда у меня еще и нитка была #0.3, а не #0.2 как у него. Нитки кстати были вроде Sunline Small Game. Задумался о покупке сразу трех бобин #0.2 Very Happy И мотать на соревы нада наверно свежую, а не прошлогоднюю, где уже метров 50 оторванной.

Второй тур у меня немного лучше прошел. Чем первый. Да и психологически уже было проще. Всё таки первые соревнования у меня такого уровня.

Третий тур, следующий день. Соответственно зона A. Вроде как очень рыбная. Но так как из 31-го человека я стартую 28-м в первом старте то не для меня Smile Все интересные места заняты, приходится ловить там где свободно. Первые старт вроде как нулевой. Во втором упираюсь на окуня которые в прибрежной зоне, наковырял аж два окуня на ушастик весом 0.8 грамм. В третьем туре еще влетает щучка на 60-70 грамм. В обещем третий тур еще лучше у меня был. Т.е. я с каждым туром лучше ловил, это было приятно, это был прогресс, обычно я привык что с каждым туром хуже ловится.
После данных соревнований, задумался о покупке двух новых палок. Одна для нано джига, вторая для дальних забросов. Кто бы что не говорил про нано дрочинг и т.п. но в Черкссах не развит еще толком нано джиг, нада учится, учится и еще раз учится и много тренироваться. Конечно с наноджигом наверно 1-е место не займешь, но иногда поможет уйти быстро от нуля чтобы потом упираться в более крупную рыбу.

К таким соревнованиям нада готовится за несколько месяцев, а не за неделю или пару дней. Купить две палки, нитку новую, ящик вольфрама и т.п. Да и чаще в Черкассах нужно проводить свои местные соревнования и фестивали.

Заняли мы в команде вроде 27 место из 31-й команды. Результат ожидаем, а что мы хотели, сразу первое место чтоли? :-D

ps: Фото не могу вставить, вот они:












P.S. Поправил...
AndrewR Дата: Четверг, 08.05.2014, 10:39 | Сообщение # 23
Группа: Председатель ЧОФРС
Статус: Offline
www.youtu.be/p7UtDATWiUs фильм от Олега Мясникова
Прикрепления: p7UtDATWiUs-1-.noext(114.6 Kb)


Сообщение отредактировал AndrewR - Четверг, 08.05.2014, 12:59
AndrewR Дата: Пятница, 16.05.2014, 09:55 | Сообщение # 24
Группа: Председатель ЧОФРС
Статус: Offline
Отчет Юры Якименко 
меня попросил отправить на сайт

    Своих несколько строк о прошедшем ЧУ хотел начать с благодарности организаторам, спортсменам-участникам, спонсорам, болельщикам. И в первую очередь хотелось бы поблагодарить свою команду в лице Андрея Ручкина и Кирилла Погостинского за моральную и не только поддержку, помощь и достойное выступление на соревнованиях, а также за активное участие в организации и проведении этого чемпионата.
Первые тренировки незакрытых зонах В и С показали, что лучше всего рыба отзывается на 2 типа приманок: рейнсовский микросатурн и микротвистеры (у меня у фаворитах "бейт бриз" и "крейзи фиш") в разных вариациях расцветок. Впрочем, думаю, у моих коллег по команде были свои фавориты, но официальная тренировка внесла свои коррективы в стратегию и тактику нашей команды. В зоне А, где до 1 мая тренировки были запрещены, рыба клевала вся, на все и везде. Через 30 минут тренировки в этой зоне для более полного понимания ситуации с предпочтения ми хищника в этом водоеме было принято решение продолжить тренировку в зонах В и С, в которых последние 2 недели рыба получила жесточайший прессинг. По завершении тренировки стало понятно, что окунь на которого планировалось сделать ставку на предстоящих соревнованиях стабильно отзывался на равномерную проводку с периодическим чирканием приманки по дну, причем окунь поклёвывал разнокалиберный: от 3 до 400 грамм. Порой неплохо реагировала на такие проводки небольшие щучки. Исходя из полученной информации об условиях ловли и размера рыбы, которую предстояло ловить решил вместо того чтобы таскать несколько спиннингов будить довольствоваться который максимально подходит для ловли в этом водоеме. Эту палочку мой товарищ по команде, близкий друг и просто очень хороший человек Кирилл Погостинский привез потестить на осенний ЧУ - 2013, который проводился на Софиевском водохранилище в Николаевской области. С тех пор она прилипла к моим рукам. Это 168 "Ямага". Очень интересная палочка: рабочие веса 1-2 грамма, бросают очень достойно, а 3-6 грамм - в заоблачные дали, несмотря на свой небольшой "рост". Ну а ее "чуйка" выше всяких похвал. Даёт полное представление о дне и о том что происходит с приманкой.
Этим спиннингом можно и небольшие воблерки потвичить и с железом внятно поработать. Очень достойная удочка.

Первый тур. Зона С.
К сожалению, в  жеребьёвке со стартами не очень повезло: 27; 5; 19. В "жирные" секторы протолпится не получилось. Пришлось искать альтернативу: постоянно дальние и сверхдальние забросы, с целью  насобирать окуней. В первом часе еле удалось наковырять двух. Во втором часе смог стать желанный сектор, но он оказался обстоятельно обловлен, хотя и принес 5 хвостов. Поклевки были крайне осторожны, рыба клевала неохотно. Третий час ознаменовался выходом крупной рыбы для спортсменов-конкурентов: было поймано несколько весомых щук и окуней. На границе зон В и С, в зоне В львовянин Володя Зарума припарковал судака за двуху. Это событие добавило всем в кровь адреналина и интригу в состязания. По завершению 1 тура у меня в активе 10 хвостов. Этот результат потянул на 7 место в зоне, что давало надежду на успешное дальнейшее выступление.
Второй тур. Зона В.
В зоне В со жребием подфартило - стартовал 3 в первом часе. Удалось занять желанный 61 сектор в конце зоны, но он ничего положительно не принес кроме нескольких глухих зацепок. Пришлось перемещаться. В 57 секторе на дальняке получаю четкую окуневую поклёвку. Последующие дальние забросы 4 граммового вольфрамового ушастика с микротвистером приносят 8 хвостов в первом часе. Рыба стояла очень локально. Погрешность в метр вправо-влево сказывалась полным отсутствием поклёвок. Во втором часе 57 сектор отозвался двумя осторожными щипками приманки и замолчал. Пришлось побегать-поковырять. Наковырял... на второе место в зоне, что увеличивали шансы на победу.
Третий тур. Зона А.
В зоне А опять не подфартило со жребием. Тем не менее, в желанный сектор стать удалось. На максимально выбросе 2 граммового волььфрамового шарнира нашлась локальная донная аномалия с рыбой, которая за 1 час ловли множество поклёвок и 16 рыб. Сей факт увеличивал мои шансы занять место в зоне. Во втором часе кто то из соперников обловился щучкой на 600 с чем-то грамм. А мне только 3 окуньками. Оставался 3 решающий час. Смещаюсь в начало зоны, погуляв немного по секторам поймал 3 полосатиков по 15 грамм. В 7 секторе Олег Сизон сливает щучку под кило, сливает красиво: свечка, танец на хвосте с открытой пастью и сход... Неудачный исход для Олега и очень удачный для щуки... За 6 минут до окончания тура на очередной проводке за твистерком из травки вышла щучка, дважды тюкнула приманку и остановилась под ногами. Затем неспешно сместилась обратно к травке. Лихорадочно меняю 4 граммовый ушастик с микрограммом на 1,5 граммовый с "фиш тейлом". Готовлю подсачек... Заброс под травку, лёгкое подтвичивание... Есть поклёвка!!! Сидит красавица!!! Только не слить! Завожу в подсачек... Есть!!! "Судья!!!" . На взвешивании щучка потянула на 146 грамм. Выстрел, всё. Перемещаемся в лагерь, обедаем, ожидаем результатов... Через некоторое время выставили результати по 3 туре. Нахожу листик с зоной А и свою фамилию. Второй! Я второй в зоне А!!! Это значит, что я 1 в личке! Ураааааа!!! Не верится... Не верилось до восхождения на пьедестал, что я все таки стал Чемпионом Украины. Второе место в личке занял Андрей Кармянков, третье Володя Воротняк, оба киевляне из ".
В командном зачете места распределились следующим образом:
1."Волынь" Волынская область.
2. "Импульс-Джакал" г. Киев.
3." Аква-Шторм" Днепропетровская область.

От всей души поздравляю всех призеров в командном и личном зачете с достойным выступлением на весеннем ЧУ - 2014 и желаю всем им, а также всем участникам этого мероприятия здравия, многая лета, постоянного профессионального и личностного роста, успехов во всех сферах жизни, хорошого клёва на всех водоемах, солнечного настроения и ни хвоста, ни чешуи.

Юрий Якименко


Сообщение отредактировал AndrewR - Пятница, 16.05.2014, 09:56
Форум » Жизнь областных федераций РСУ, рыболовных клубов Украины » Федерація риболовного спорту України » STATUS Чемпионат Украины 2014 спиннинг берег (STATUS Чемпионат Украины 2014 спиннинг берег)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Охота и рыбалка Экстремальный портал VVV.RU