Вторник, 23.07.2019, 06:09
Приветствую Вас Гость | RSS

"Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией"
Josephine Tey

Случайные фотографии из альбомов сайта
10 новых сообщений форума · [ Все новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рыбалка » Отчеты с "полей сражения" » Закрытие зимнего сезона 2010-2011 (Последняя рыбалка зимнего сезона 2010-2011)
Закрытие зимнего сезона 2010-2011
Hunter_ua Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:27 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Всем привет! beer

В воскресение (13-03-2011г.) Я и Виктор (Viktor) провели закрытие сезона зимней рыбалки 2010-2011 года.
Созвонившись за день до выхода на лед долго не мудрствовали решили идти на залив "Марину" пробовать ловить верховода, как бы в таком случае сказал Маххх, ловить - "оселедчіки", "жирненького и чистенького"! biggrin
На льду были - без мелочи в восемь, над выбором места тоже сильно не заморачивались, стали немного поодаль от основной массы народу на чьи-то "старые" лунки, судя по количеству каши вокруг них - кормленные изрядно!, ДА!, толщина льда, должен я вам сказать см так с 30!, сбили корочку, подсыпали в лунки "сыпучки" и по щепотки подкормочного мотыля и начали потихоньку разматываться.
Утро выдалось отличным, солнышко в дымке, тепло (если можно так сказать), легенький ветерок, вопреки ожиданиям воды на льду не оказалось, возможно, сказывался ночной минус.
Начали ловить, по наблюдениям за рыбаками тягающих верховода определились с глубиной, верховод стоит в пол воды, при этом под нами от 5 до 6 метров.
Не прошло и часа как мы оказались практически в "эпицентре событий", нас как полагается, обрубили, попадались "экземпляры" как говориться – "… а не тебе здрасте!, а не тебе до свидания!", не особо хотелось ругаться (наверное, потому что был трезв как стеклышко), но мы оказались практически в центре людской "стайки".
Часа 2 утреннего лова были самыми активными, ловили на мотыля, протупили не купив опарыша, кто ловил на опарика верховодка была более крупной, в этот период ловили на одну удочку.
На льду встретили Алексея (РиБаК) с ребятами. Поговорили о предстоящем чемпионате по хищнику с берега и семинаре о фидере.
Как то совсем нежданно поднялся ветерок, у меня начались проблемы с мелкими мормышками, тонкой леской и сопливым кивком. Viktor смекнул быстрее – сразу утяжелился, пришлось, перевязался и мне, только с одной разницей по сравнению с Viktor, я поставил более крупную мормышку, Viktor напротив подгрузил немного мелкой дробью выше оснастки, от чего у меня практически затихло, а Viktor продолжил свой "активный лов", некоторое время ломал голову как выйти из этой ситуации, вернул все обратно (мелкую мормышку) и изрядно покопавшись в ящике напарника нашел единственную оставшеюся дробинку которая и выровняла ситуацию.
Ближе к обеду к нам подтянулся Сергей (Msv_ck), как говорится, Сергей вышел просто поддержать компанию, снабдили его удочкой, часик совместно половили и он побежал по своим делам.
С обеда клев вообще стал нестабильным, постоянно активировали "сыпучкой" и мелким мотылем, если до этого нашему "клеву" мешали – ветер и яркое солнце, то в обед – мелочь просто изгалялась! sad , крупный верховод подходил временами.
С обеда народ немного начал расходиться, в это время я немного разжился опарышем, и поверти – дело таки пошло!, начиная где то с 14:00 до без чего то 16:00 я удвоил результат.
Итогом нашей "вылазки" стали – масса позитивного настроения, томная боль в спине и ногах (не знаю как Viktor, но я "раком" настоялся biggrin ) ну и конечно рыба верховод.

С уважением ...


StasRybkin Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:39 | Сообщение # 2
Группа: Друзья ЧОФРС
Сообщений: 324
Статус: Offline
душевно! Поздравляю с закрытием.
Ну и что вы там наговорили по береговому чемпионату?
Ходил, смотрел на Днепр-фарватер гуляет, канавы начинают открываться. хочу в среду"заболеть" и свалить испытывать типамикроджиговую палку. biggrin


 Подпись открыть/скрыть
Единственный способ научиться играть лучше - играть с более сильным противником. (Теория шахмат 1883 г)
Форум » Рыбалка » Отчеты с "полей сражения" » Закрытие зимнего сезона 2010-2011 (Последняя рыбалка зимнего сезона 2010-2011)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Охота и рыбалка Экстремальный портал VVV.RU