Пятница, 20.09.2019, 20:46
Приветствую Вас Гость | RSS

"Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией"
Josephine Tey

Случайные фотографии из альбомов сайта
10 новых сообщений форума · [ Все новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рыбалка » Отчеты с "полей сражения" » 2013/05/01-06 Смелянский р-он, дача (2013/05/01-06 Смелянский р-он, дача)
2013/05/01-06 Смелянский р-он, дача
msv_ck5261 Дата: Четверг, 09.05.2013, 19:25 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Статус: Offline
В этом году майские праздники выпали просто феерично. 6 дней дачи переживет не каждый... Но есть и один плюс – ставочек, где можно хоть немного отвлечься от с\х работ...
1.05 Подъем в 4-45, умывание, сбор, покормить кошку (теперь дачница до октября) и в путь. Идти минут 25-30. Пока иду расскажу о водоеме – бывший гранитный карьер, метров 200-250 в диаметре, глубина местами до 30м, почти весь берег - обрыв без дна. Из рыбы – красноперка, карась, окунь, в основном красноперка размер от мизинца до 250г. Местные рыбаки в основном ловят електроудочкой и сетями – поэтому количеством и размерами уловы особо нерадуют. Поскольку ловить собираюсь пять дней – решил прикармливать вареной пшеницей с макухой – в расчете на что-то покрупнее <кошачей радости>.
 
Ну вот и на месте. Конкурентов нет. Нашел старые вымостки (дай бог здоровья тому кто их сделал, мою особо рьяные рыболовы развалили). Прямо два дерева, метров 10, между ними 2,5-3м, на 3м правее еще одно – метров 8 от вымостки. Разложил 5-ку – сразу видно маловато будет, разложил 7-ку. Промерялся справа и по центру – почти 3м, глубина в обеих зонах практично одинаковая – вот и отлично можно будет облавливать обе зоны.
Закормил обе зоны с рогатки, пол часа – тишина, потяжка и первая красноперка с ладошку.
По рогатке в зоны, минут 5 – спокойно и уверенно поплавок уходит вправо – подсечка и сразу ясно – карась, нормальный такой грам на 300, секунд 20 играюсь, фотосессия и в садок.
Дальше идет как по расписанию 2-3 красноперки – карась. 3-й карась сошел. Клев нестабильный с провалами. Почти в 8 – в правом секторе резкая потяжка, подсечка и мощный рывок вправо, секунды 3 на руке и обрыв поводка, явная карповая поклевка и явно не в моей весовой категории. Снова по рогатке и большая пауза. Поставил kamasan 983 №16, толстая черная проволка – поклевок стало меньше. Много сходов за 1-2 сек без обрывов, видимо жесткая перловка. На червя ОП, перловка (одно зерно) и опарыш поровну. Собрася в 9-30, 3 карася (4 ушло причем без обрывов), ~25 красноперок. Клев привередливый с большими паузами зато без мелочи (10 штук грам под 200). Повесил на левом дереве поплавок :(. При уходе закормил обе зоны.
2.05 На месте в 5-30. Погода мерзкая, ветер встречный. В центральной зоне поймал только одну красноперку, все остальное в правой зоне. Перловка и опарыш одинаково. Арома изменений не внесла. Клев отвратительный, с большими паузами потом наскоком 2 штучки подряд. Бонусов не было. Были местные, очень огорчились и ушли часиков в 8. В 10 пришел карась, красавец грам на 700-800, правая зона, после большой паузы, через минуту после докорма, на опарыш.
Итого 24 красноперки, карася отпустил.
3.05 На месте в 5-45. Погода отличная, без верта с туманом. Кормил только правую зону, часто и мелкими порциями. Сразу две красноперки, потом тихо. Клевало довольно бойко, чередовал перловку и опарыш. Около 7 пришел первый карась, ~500г после большой паузы.
Одна рогатка и минут чарез 3 второй, поменьше. Еше рогатка, пауза и пара красноперок. Еще рогатка, длинная пауза, замечаю пузыри ближе поплавка сантиметров на 50-60, осторожно подтягиваю так, чтобы насадка опустилась сантиметрах в 10-ти от места – 5 сек плавная потяжка и карась ~500. Закорм, пауза 2 красноперки одна за одной. В таком же темпе еще 2 карася и один ушел. Один из карасей был шершавый, сразу отпустил. Чуть позже поднялся небольшой ветер справа, оснастку тянуло влево, сек 10-12 и перезаброс. На волочении клев активизировался (в том числе и карася) – не боится движущейся насадки. Опарыш и перловка (лучше по два зерна) – 50\50, с анисом поклевки увереннее. Итого 5 карасей (1 ушел + 1 отпустил) и 25 красноперок.
4.05 На месте в 5-45. Погода как и вчера. Увидел машин штук 5, но кладка свободна. Зато справа за деревьями стали 2 лодочника, но волновался напрасно – в мой сектор не бросали. По рогатке в зоны и собираю снасти. Пока тихо, у лодочников тоже. Кормил одинаково центр и правую зону. Минут через 20-30 обидный сход справа, размер трудно определить, докорм и после паузы пара красноперок. В правой зоне под деревом пузыри – передвинул и получил мгновенную поклевку – пара секунд на месте потом резкий рывок в центр, удилище в дугу аж леска гудит, почти остановил но... щелк - легкость в руке и пустота в сердце – крючек разогнут (G 1810 №14). <Красиво ушел> - прокоментировал один из лодочников. Закормился, перевязался, пол-часа тихо. Потом череда неудач – сход двух карасей и нескольких красноперок, перевязал крючек так, чтобы леска на цевье выходила на стороне жала – в дальнейшем сходов не было. В центре карась, сразу по рогатке в обе зоны, в центре минут через 20 снова карась, На перловку сегодня плохо, рулит три опарыша с анисом. С переменным успехом взял 5 карасей, все меньше 500г, один был с молоками – сразу отпустил. Итого 4 красноперки + 5 карасей (+ 3 ушло, + карповая поклевка). Рыба дома есть поэтому карасей отпустил... А краснопера ждут …
5.05 По случаю праздника с утра не был – святил паску. Вырвался под вечер с семьей. Прибыл часам к 18, основная цель – закормить на завтра. Место свободно, натоптано и сняли поплавок вместе с веткой (жаль хорошая антенка была). Минут через 20 появились пузыри но карася нет. Поймали 2 красноперки и окунька. На том и ушли.
6.05 На месте в 5-45. Погода на 5+.
Один краснопер до закорма. Закормил обе зоны. Пол-часа пусто. Краснопер и карась (но маленький грам 150-200) в центре, потом пара красноперок и снова карась (но еще меньше – с ладошку) по центру. Краснопер тоже мелкий - кошачья радость. Кормил мелкими порциями сразу после рыбы, Справа карась на ладошку. Где-то в 8-30 подошла стайка красноперки – взял штук 10 за пару минут.
Много пустых поклевок, причем один опарыш отсутствует или высосан – наверное откровенная мелочь. В 8-45 пришли дети а красоперка как назло закончилась! Я надеялся что малым как раз подойдет. Дочка вымучила одну красноперку справа, минут 10 тишина, заброс по центру – наживка опускается и поплавок прижимает, подсечка и я вижу что это карась, грам 200 – куча эмоций. Закорм. Очередь Олега, краснопер справа, тихо, через три заброса ложу по центру и сразу отдаю удочку, 5сек и пплавок прижимает. Олег успевает подсечь и я вижу что удочка гнется в дугу а сын <цупить> на себя. Успеваю остановить удилище, подсказываю куда переложить, дело налаживается, секунд 10-15 крутится у самого дерева потом сдыхает и спокойно идет к нам. Карась на грам на 500, но видно что еще не сдался. Предупреждаю, показываю как закрутить и дело налаживается, карась хитрит но не выдерживает и делает резкий рывок вправо, но уже поздно Олег не дает ему уйти. Делаем фотосессию и в садок.
Море восторга. Очередь Ани. Закорм, минут через 5 крупная красноперка, Олег – тоже крупная красноперка, Ане уже надоело и ловит Олег. Минут 10 тихо, в центре пусто, заброс в правую зону, Олег делает небольшую потяжку, вторую, третью – сразу поплавок прижимает – подсечка и карась. Уже спокойно фотосессия и в садок. Сбор, фото на память, карасей выпускаем и домой.
Вот такие вот праздники...
StasRybkin Дата: Четверг, 09.05.2013, 21:23 | Сообщение # 2
Группа: Друзья ЧОФРС
Сообщений: 324
Статус: Offline
Отличные праздники, поздравляю!
Пиши еще-читаю на одном дыхании!


 Подпись открыть/скрыть
Единственный способ научиться играть лучше - играть с более сильным противником. (Теория шахмат 1883 г)
Admin7069 Дата: Понедельник, 13.05.2013, 10:11 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Статус: Offline
specool wow thumbup слов нету, одни эмоции! Серега молодец! Поддерживаю коллегу постом выше! Пиши ждем ...

С уважением ...
Форум » Рыбалка » Отчеты с "полей сражения" » 2013/05/01-06 Смелянский р-он, дача (2013/05/01-06 Смелянский р-он, дача)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Охота и рыбалка Экстремальный портал VVV.RU