Владимир Игнатов (ЧОФРС) 15.02.2011 года
Окунь и
воблер S, SS.
Ловля окуня на воблер, – это в первую очередь
эстетическое удовольствие от рыбалки. Не скажу, что гораздо меньше эстетики в
джиговой ловле либо в любой другой. Но в воблере, в его подаче хищнику,
универсальности и естественности, есть что-то такое, чего нет, ни в какой
другой приманке. Как-то читал, что избранным японским самураям давалось только
им одним право ловить и наслаждаться рыбалкой на маленькую, местную рыбку AU
(АЮ). Ловля нашего окуня у меня вызывает где-то такое же чувство удовольствия и
удовлетворения, когда я выезжаю поохотиться за ним на воблер.
Так сложилось, что тонущие воблеры от 35мм. и до
70мм., с символикой «S» и «SS» в моём рейтинге уловистых воблеров, занимают
одну из первых позиций! ...
Читать статью полностью...
Категория:
Статьи
|
Просмотров:
1045
|
Добавил:
Hunter_ua
|
Дата:
12.07.2011
|
Владимир Игнатов
"Джиг" с самого начала ...
|
Если говорить о рыбалке в целом, то джиговая ловля и всё что с ней связано в ловле хищника, стоит по популярности на первом месте! И понятно - это самая доступная, уловистая и не такая уж сложная в освоении современная снасть...
«Джиг» - это танец твистера или виброхвоста на джиг-головке или монтаже... Вот об этом дальше и пойдет речь. А происходит всё на наших любимых каскадах р. Днепр.
|
Читать статью полностью...
Категория:
Статьи
|
Просмотров:
923
|
Добавил:
Hunter_ua
|
Дата:
27.01.2011
|
Полный текст статьи "Как ловить на макароны" авт. Руденко М.А.
...Я использую такие сорта макарон это «Киевские», «Тая», «Хуторок», «Козачок», «Султан» и «Галина Бланка» они как спагетти только с дырочкой внутри, получается, как тоненькая трубочка. Варить надо в большем количестве воды на медленном огне 8-10 минут до готовности в зависимости от вида. В кипящую воду добавляю чайную ложку соли и чайную ложку приправы 10 овощей, как известно рыба солененькое любит. В итоге они должны получится такой же консистенции, как мы, люди, употребляем в пищу. Затем, не промывая водой, достаю вилкой из кастрюли и выкладываю каждую отдельно на марлю, чтобы макароны не слиплись и стекли. Через несколько минут, после того как они остынут, нарезаю острыми ножницами по 4-5 мм. длинной, получаются маленькие трубочки,- «бисеринки». Для того чтобы макароны отдали лишнюю влагу и стали «резиновыми», поджариваю их на сковородке на медленном огне с добавлением пахучего растительного масла. После того, как сковородка остыла, пересыпаю наживку в баночку...
| |