Среда, 19.06.2019, 10:58
Приветствую Вас Гость | RSS

"Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией"
Josephine Tey

Случайные фотографии из альбомов сайта
10 новых сообщений форума · [ Все новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Официальная информация ЧОФРС » Официальные соревнования и мероприятия проводимые ЧОФРС » Відкритий чемпіонат Черк. обл. з ловлі риби з льоду (Відкритий чемпіонат Черк. обл. з ловлі риби з льоду)
Відкритий чемпіонат Черк. обл. з ловлі риби з льоду
Hunter_ua Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:09 | Сообщение # 61
Группа: Администраторы
Статус: Offline








































Hunter_ua Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:14 | Сообщение # 62
Группа: Администраторы
Статус: Offline





















StasRybkin Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:25 | Сообщение # 63
Группа: Друзья ЧОФРС
Сообщений: 324
Статус: Offline
Отличные фото!!! Автору respect . Еще давай!! pray dwarf

 Подпись открыть/скрыть
Единственный способ научиться играть лучше - играть с более сильным противником. (Теория шахмат 1883 г)
Hunter_ua Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:25 | Сообщение # 64
Группа: Администраторы
Статус: Offline





















Hunter_ua Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:39 | Сообщение # 65
Группа: Администраторы
Статус: Offline





















Hunter_ua Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:28 | Сообщение # 66
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Сори что не в хронологическом порядке! biggrin

Hunter_ua Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:30 | Сообщение # 67
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Поздравляем наших ПОБЕДИТЕЛЕЙ! first



Hunter_ua Дата: Понедельник, 07.02.2011, 17:06 | Сообщение # 68
Группа: Администраторы
Статус: Offline



Gennadiy Дата: Понедельник, 07.02.2011, 17:45 | Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
слепил панорамку

Прикрепления: 1928170.jpg(73.9 Kb)


 Подпись открыть/скрыть
я не ловлю рыбу. она сама ловится
msv_ck Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:12 | Сообщение # 70
Admin
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Добрый день. Попытаюсь обобщить…
Проснулся и сразу к окну – погода на твердую 3 (по СССР-ской шкале).Собрался, вышел и сразу пруха – стоит Александр с транспортом (маршрутка отменяется).
7-30 – мы у проходной причала, выясняется что самый нетерпеливый рыбак – Леша. Перекур, кофе/чай, народ подтягивается. Прибывает руководство с кухней и все группируемся у стоянки возле берега.
8-00 – регистрация, раздача номеров, сбор средств на уху и предварительный инструктаж участников.

Лед на водоеме есть в достаточном кол-ве, местами стоит вода (0,5-2см), очень скользко, старые лунки не замерзли и при передвижении необходимо смотреть под ноги во избежание всяких неприятностей. Определились с местом для ухи, раззнакомились, попугали друг-друга спортивными амбициями.
8-30 – Все зарегистрированы, (больше желающих посоревноваться не появилось). Набралось 14 участников. Никто не заблудился. Народ волнуется и требует зрелищ. Выяснили кто что забыл, разделили прикорм и насадку, обсудили порядок передачи подручных материалов (пешни, буры, черпаки – ибо не у всех были свои). Переместились на берег.
8-50 – Завершающий инструктаж, единогласно приняли решение сократить длительность до 3-х часов (окончание в 12-00) и участники вышли на лед.

9-00 – Понеслась.

Пока участники бурят лунки немного отвлекусь. Погоду я бы назвал удовлетворительной. Очень сильный ветер, но поскольку акватория со всех сторон обнесена домиками и довольно высоким забором, особо он не мешал. С самого утра посыпал мелкий дождь, но буквально на 10 минут, потом еще проскакивал время от времени, но каждый раз не больше чем по 5 минут. Солнышко выглянуло часам к десяти (как раз ветер приутих) и показалась что жизнь налаживается, но ветер усилился, набежали тучи и все оставшееся время было довольно сумрачно и зябко. Пока обходил вверенный мне участок было довольно тепло, как только взял видеокамеру и присел на 10 мин сразу продрог. Продолжим…
Дальше время не засекал так что комментарии по ходу событий и исключительно с моей точки зрения (как говорится ИМХО). Рыба была, но исключительно спортивного размера. Клевала довольно бойко, но надо было найти место. Поклевки резкие местами уверенные, но очень много пустых из-за размера трофея. На прикорм подтягивалась, но если кормить мотылем, на сыпучки реакция была слабая, никакая и отрицательная (со слов участников). Как видите одни противоречия.
Большинство обращало внимание на действия Синявского Анатолия (кто знал конечно) как на очевидного фаворита, чем он и воспользовался (исключительно ИМХО).

Сразу сделав пяток лунок нашел стайку окуня и с завидным постоянством начал выкидывать хвосты. В принципе он так и остался на своем пятачке всю дистанцию, изредка меняя лунки. Я не очень большой знаток зимней рыбалки, но на мой взгляд Анатолий просто выбил на данном участке все живое, даже то, что есть не хотело.

Фактически отбросив везение и сделав ставку на свое старание, снасти и умение психологически задавил противников и заставил их идти за собой. А вот они достойного уровня в этих трех составляющих не показали. Хотя кол-во хвостов просто всех деморализовало, рыба у него, к сожалению, была наверное самая мелкая. Что все равно не помешало ему стать первым чемпионом Черкасской области по ловле рыбы мормышкой со льда. Овации победителю.

Остальной коллектив пытался наступать на пятки лидеру, но без особых успехов. Нельзя упрекнуть их в отсутствии старания, но как-то не клеилось. Правда у всех не клеилось по-разному.

Косенко Сергей жаловался на обрывы, и слабую реакцию на докорм, переживал о сборной Украины, которая в это же время, но в другом месте вела неравный бой с рыбой, жаловался на запахи кухни. Но боги смилостивились над ним – самый активный участник ветки просто не мог уйти без места – как говорят в каментах <замкнул педестал>. Конечно не последнюю роль сыграла теоретическая подготовка, старательность и спортивная злость.

Фролов Сергей в начале взял беленькую (подлещик или густеру) почти на ладошку, и в дальнейшем пытался развить успех в этом же направлении. Переодически ему попадались мелкие плотвички подогревая надежду, но нужного результата ни прикорм ни пучки мотыля не дали. Вот она коварная (судя по всему самая крупная рыба за день).

Несколько человек не попали сразу на рыбу, но упрямо пытались заставить ее клевать, в последствии, потеряв приличное кол-во времени, начали таки поиск и пытались наверстать упущенное. Александр Викторович, видя общую тенденцию в размере рыбы, попытался найти что-нибудь стоящее, но безрезультатно, а от скоростной ловли спортивного окуня особого удовольствия не испытывал.

Однако опыт просто так не пропадает, и если бы не совместное с судьей распитие чая с разговорами за жизнь – 3 грамма до 3-го места были бы вполне осилены.
Самый молодой участник Потапов Алексей мужественно преодолевал турнирные будни и в результате занял 6-е место из 14, с чем мы его и поздравляем.
Кардинально иначе развивались события у Руденко Сергея.

Наш уважаемый председатель с первой же лунки сел на рыбу и, вспомнив молодость, довольно бодро увязался за Анатолием. Однако после окончания стайки окуня (а ее хватило почти на час) трезво оценил свои возможности и сделал ход конем – отправился на поиск рыбы. Оставив всю компанию (почти все спортсмены расположились средней по плотности кучкой недалеко от кухни) убежал под противоположный берег. Как оказалось много рыбы он не нашел, но с каждой лунки снимал 1-3 хвоста (как повезет) и шел дальше не задерживаясь. С его слов более 5-ти минут тратить на лунку бессмысленно, поклевок практически не было. Остальные рыболовы не оценили этого финта, да и рассмотреть ловит ли он там чего-то было трудновато (почему-то все выложили из рюкзаков любимые бинокли, наверное место под негазированную воду берегли). В результате за счет значительно большего обхвата территории рыбы взял сравнительно много и она была в среднем крупнее. Как итог – второе место.

Приблизительно с 11-ти часов накал страстей стих. Ожидание плова читалось все явственнее.
Кстати о плове… Штатный повар в лице Максима Анатолиевича в тандеме с добровольным помощником Александром Николаевичем начал свою дистанцию одновременно с участниками, и в 9-15 огонь уже был добыт. Поскольку сам был как говорится <на территории>, подробности и рецепта не знаю.

Знаю только, что уже с 10 часов от участников, которые решили далеко от берега не отходить, поступили жалобы на повышенное слюноотделение и робкие просьбы завершить в 11-00, а еще лучше в 10-30. Опасения женского коллектива, подтянувшегося позже, как и советы были поваром решительно отвергнуты и абсолютно развеяны всеми участниками после дегустации. От лица всех, благодарим обоих поваров за прекрасное блюдо.
12-00 – Финиш. Подавляющее большинство приняли данное известие с облегчением. Как говорится <тут вам не здесь> - погода, одежда и сидение на коленях никому особо комфорта не добавляли. Быстрые сборы рыбы и вперед за орденами. Результаты в студию…

Пьедестал

Ну что же, победил сильнейший. Поздравления призерам и участникам. Наилучшие пожелания дальнейшего совершенствования мастерства.

P.S.
Поскольку судьей был первый раз ощущалось определенное волнение, хотелось все сделать быстро и правильно, но забыл что <торопиться надо медленно>. К сожалению в грамотах пару раз часть имени написал по-русски, часть по-украински, приношу извинения и надеюсь, что это ни в коем случае не испортило Ваше впечатление от прошедшего мероприятия.
К сожалению ветер немного мешал, поэтому вес фиксировал по истечении 5-ти секунд постоянного показания, возможны нестыковки с фотографиями.


 Подпись открыть/скрыть
"Не буду більше пити я, хоч, правда, яка розумная цьому альтернатива?" © Подерев'янський "Гамлєт"
Форум » Официальная информация ЧОФРС » Официальные соревнования и мероприятия проводимые ЧОФРС » Відкритий чемпіонат Черк. обл. з ловлі риби з льоду (Відкритий чемпіонат Черк. обл. з ловлі риби з льоду)
Поиск:

Охота и рыбалка Экстремальный портал VVV.RU