"Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией"
Josephine Tey
|
Случайные фотографии из альбомов сайта
|
|
Блюда из уклейки (верховодки)
| |
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 22:47 | Сообщение # 31
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Уклейка с горчичным соусом. Для приготовления нужно: 1 уклейка подготовленная 1 столовая ложка сахара 2 столовые ложки яблочного уксуса 1,5 столовые ложки дижонской горчицы оливковое масло зелень укропа Приготовление: Горчицу смешать с сахаром и уксусом. Тонкой струйкой вливать оливковое масло непрерывно взбивая венчиком до нужной консистенции. Добавить измельченную зелень укропа и при желании поперчить. Уклейку очистить от головы, кусочки положить в горчичный соус на ночь.
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 23:05 | Сообщение # 32
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Уклейка с соевым майонезом. Для приготовления нужно: 500 г копченой уклейки, 1 помидор, 1/2 лимона, веточки зелени петрушки для украшения. Для соевого майонеза: 200 г тофу, 1/2 стакана воды, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка горчицы, 2 ч. ложки каперсов, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка соевого масла, 2 ч. ложки густого яблочного сока с мякотью, 1 маленькая луковица, по 1 ч. ложке измельченной зелени укропа, зеленого лука, эстрагона лимонной мяты, молотый черный перец по вкусу. Приготовление: Копченую уклейку нарезать небольшими кусочками, красиво уложить на небольшие сервировочные тарелочки и поставить в холодильник. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружочками, удаляя косточки. Вымытый помидор разрезать на 8 долек. Приготовить соевый майонез: тофу крупно нарезать, соединить с водой, соевым соусом, горчицей, соевым маслом и яблочным соком и с помощью миксера или ступки растереть до получения однородной кремообразной массы. Очищенный лук мелко нарезать, смешать с зеленью, ввести в соус, поперчить, перемешать и дать постоять 3-5 минут. Тарелочки с уклейкой украсить ломтиками лимона, кусочками помидора и веточками зелени, полить уклейку половиной соевого майонеза и подать к столу с отварным рисом. Вторую половину соуса подать отдельно в небольших порционных мисочках.
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 23:10 | Сообщение # 33
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Уклейка под томатным соусом. Для приготовления нужно: 400г.подготовленной уклейки, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, укроп, соль, 3 ст.л. кетчуп(хайнц), черный перец, семена кунжута, растительное масло Приготовление: Уклейку посыпать солью и перцем и обжарить на растительном масле до готовности. Соус: Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить томатный сок, посолить, поперчить и добавить измельченный укроп. Потушить. На сухой сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета. На тарелку выложить уклейку, полить соусом и посыпать семнами кунжута.
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 23:13 | Сообщение # 34
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Уклейка тушеная с помидорами. Для приготовления нужно: 40 подготовленных уклеек 4 крупных помидора 1 морковь 1 луковица зелень 2 дольки чеснока масло растительное Приготовление Лук порезать и пожарить, морковь потереть на крупной терке и добавить к луку, еще пожарить. Помидоры окунуть в кипяток и снять кожуру порезать и тоже в сковородку к луку и моркови, добавить измельченный чеснок, посолить и тушить пару минут. Уклейку порезать порционными кусками и уложить в сковороду, тушеные овощи распределить сверху, накрыть крышкой и тушить 10 - 15 минут. Зелень измельчить и посыпать готовую рыбку.
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 23:17 | Сообщение # 35
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Холодник со щавелем и уклейкой. Нужно: - На 0,5 кг подготовленной уклейки: - щавель - 0,5 кг - огурец свежий - 1 - 2 шт. - зеленый лук - 1/2 стакана - яйца вареные - 2 - 3 шт. - зелень - 1 пучок - сахар - 1 ч. ложка - хрен тертый - 2 ч. ложки - сметана - 2 - 3 ст. ложки Уклейку отваривают и нарезают ее кусочками. Щавель перебирают, промывают, нарезают на 3 - 4 части, варят и охлаждают в отваре. Зеленый лук мелко нарезают и растирают с солью. Свежие огурцы нарезают соломкой, а яйца рубят кубиками. Подготовленные продукты соединяют, заливают отваром со щавелем, заправляют солью, сахаром, хреном, добавляют сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 23:19 | Сообщение # 36
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Рыбный паштет из уклейки. Нужно: - 3 кг рыбы - 300 г булки - 3 луковицы - 150 г сливочного масла - 4 яйца - зелень петрушки - молотый перец, соль - отвар: - рыбьи головы - кости и кожа - 1 луковица - 2 моркови - 1 корень петрушки - 6 горошин горького перца - 2 - 3 лавровых листа - 5 ч. л. желатина - соль Рыбное филе без кожи и костей посеките, соедините, с намоченной в молоке и отжатой булкой, натертыми на терке луком, маслом, тремя сырыми желтками, нарезанной зеленью петрушки, поперчите, посолите и продолжайте сечь до образования однородной массы. Добавьте взбитые белки, хорошо перемешайте и поделите на две части. Две марлевые салфетки залейте кипятком, выкрутите, легко смажьте маслом, выложите на них рыбную массу в форме валика, заверните и оба конца каждой салфетки свяжите белой ниткой. Лук, морковь, петрушку и специи залейте 3 л воды и варите 30 минут. Потом отвар посолите положите, рыбьи головы, кости, кожу, хвост, салфетки с рыбной массой и варите на слабом огне 1 - 2 часа. Готовый паштет выньте из отвара, остудите, нарежьте кружочками и выложите на тарелки, украсив звездочками из вареной моркови, кружочками круто сваренного яйца, зеленью петрушки. Паштет залейте отваром, предварительно распустив в нем желатин. Остудите.
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Среда, 01.12.2010, 01:48 | Сообщение # 37
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Уклейка по-волжски. Для приготовления нужно: филе уклейки картофель сметана масло сливочное сыр соль специи по вкусу зелень Приготовление: Картофель отварить, остудить, почистить и порезать кружочками 1 см. Уклейку посолить и по желанию приправить, можно класть сырой, а можно предварительно обжарить с двух сторон до корочки. Форму смазать сливочным маслом, уложить слой картофеля, посолить, посыпать рубленой зеленью, полить сметаной. Затем уложить уклейку, снова полить сметаной, посыпать зеленью и тертым сыром. Запечь в духовке до золотистой корочки.
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Среда, 01.12.2010, 01:51 | Сообщение # 38
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Солянка рыбная из уклейки. Для приготовления нужно: рыбный хребет, головы, плавники для бульона 500 г. филе уклейки 2 луковицы 2-3 соленых огурца 2 ст. ложки томата 3 ст. л. маслин 2 ст. л. каперсов (по желанию) 1/2 лимона огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана) свежая зелень петрушки и укропа Приготовление: Сварите бульон. Нарежьте уклейку кусками. Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Натрите на крупной терке соленые огурцы и положите к луку, потушите пару минут и добавьте томат, тушите еще несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном. Влейте в кастрюлю огуречный рассол, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, дайте хорошо закипеть, опустите уклейку в бульон, варим 10 минут. За 2-3 минуты до готовности добавьте морепродукты. В тарелку добавьте кружочек лимона сметану и зелень.
|
|
|
|
|