"Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией"
Josephine Tey
|
Случайные фотографии из альбомов сайта
|
|
Блюда из уклейки (верховодки)
| |
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:20 | Сообщение # 11
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Рыбные колесики из уклейки. Для приготовления нужно: - 1 батон белого хлеба формы "кирпичик" - 250 г подготовленной уклейки - 1 небольшая головка репчатого лука - 2 ст. л. тертого хрена - 3 ст. л. сливок - по 1/4 ч. л. соли и черного молотого перца - 6 ч. л. сливочного масла - 6 небольших помидоров - 1 лимон Рецепт приготовления: У батона белого хлеба отрезать корки и разрезать хлеб вдоль на 6 ломтиков. Ломтики хлеба прокатать скалкой между пергаментной бумагой. Затем раскатать их по длине, как бисквитный ролик. Уклейке дать обсохнуть и разделить ее на мелкие кусочки. Мелко порубить репчатый лук. Уклейку, репчатый лук, хрен, сливки, соль и молотый перец смешать в миксере до консистенции крема и приправить смесь пряностями. Ломтики хлеба намазать сначала маслом, а потом рыбной массой и закатать их рулетиками. 6 хлебных рулетиков сначала завернуть в пергаментную бумагу, а потом в алюминиевую фольгу и дать им пропитаться в течение 1 часа в холодильнике. Перед подачей к столу каждый рулетик нарезать ломтиками и положить ломтики на порционную тарелку. Украсить рыбные колесики, положив на каждую порцию по 1 помидору, 1 букетику жерухи и 1 ломтику лимона.
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:31 | Сообщение # 12
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Омлет с уклейкой и грибами. Для приготовления нужно: - 200 г филе уклейки пряного посола - 2 столовые ложки сливочного масла - 250 г свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками - 125 г нарезанного кусочками сельдерея - 50 г рубленого зеленого лука - 50 г нарезанного кусочками зеленого сладкого перца - 2 рубленых дольки чеснока - 1/4 чайной ложки сушеного базилика - 1/4 чайной ложки сушеного орегано - 1/4 чайной ложки соли - 1/4 чайной ложки черного молотого перца - 8 яиц - 50 мл молока Рецепт приготовления: Филе уклейки размять вилкой. В большой сковороде (30 см диаметром) разогреть сливочное масло, добавить грибы, сельдерей, зеленый лук, зеленый перец, чеснок, базилик, орегано, соль и молотый перец. Тушите на сильном огне, как только овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня. Яйца взбейте с молоком, вылейте их на овощи. Сверху положите кусочки уклейки. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 10 - 15 минут до полной готовности яиц.
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:38 | Сообщение # 13
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Котлеты из уклейки и брокколи. Для приготовления нужно: 500 г подготовленной уклейки 1 средняя головка брокколи 1 яйцо соль перец мука растительное масло Приготовление: Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую посоленную воду и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и под холодную воду, чтобы остудить и сохранить красивый цвет. Уклейку пропустить через мясорубку (крупные отверстия решетки). Капусту измельчить ножом (не слишком мелко). Уклейку смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Ложкой набирать массу, обвалять в муке, сформировать котлеты и жарить на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:47 | Сообщение # 14
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Жареная уклейка. Для приготовления нужно: - подготовленная уклейка луковица лимон соль перец хлебцы растительное масло сливки 20% жирности Приготовление: Уклейку посолить, поперчить и полить лимонным соком. Лук натереть на картофельной терке и добавить к рыбе, перемешать и оставить на 30 минут. В кухонном комбайне хорошо измельчить хлебцы - это будет панировка. Замаринованную уклейку панировать и обжарить на растительном масле с двух сторон. Затем немного полить сливками, накрыть крышкой и подержать на огне пару минут. При таком способе готовки, уклейка получается нежной и сочной. Приятного аппетита!
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:50 | Сообщение # 15
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Уклеечное масло для бутербродов. Нужно: - Филе уклейки пряного посола 200 г - Сливочное масло 200 г - Грецкие орехи - Сок лимона - Зелень укропа Филе уклейки пропустить через мясорубку до состояния пюре. Выложить в мисочку, добавить размягченное сливочное масло и все взбить в пышную массу. Добавить горсть очищенных орехов, зелень, мелко порезанную и лимонный сок.
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:57 | Сообщение # 16
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Рильет из уклейки и копченого лосося. Для приготовления нужно: - 300 г. свежего филе уклейки 100 г. лосося холодного копчения 2 столовые ложки измельченного зеленого лука 1 столовая ложка измельченного укропа 2 столовые ложки лимонного сока 50 г. сливочного масла 100 мл. густых сливок или сметаны 1 небольшое яблоко соль перец несколько капель соуса табаско Приготовление: Свежую уклейку обжарить, не подрумянивая. Остудить и измельчить вилкой. Копченый лосось порезать мелкими кубиками. Размягченное масло смешать со сливками или сметаной, лимонным соком, луком и зеленью. Добавить уклейку и копченый лосось. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Яблоко очистить от кожи и семян, порезать очень мелкими кубиками, добавить в рильет. Поставить рильет в холодильник минимум на час. Подавать с тостами.
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 21:02 | Сообщение # 17
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Уклейка с томатами под сыром. Для приготовления нужно: - Подготовленная уклейка помидоры сыр майонез яйцо мука соль перец растительное масло Приготовление: Филе уклейки порезать на порционные куски, посолить, поперчить, панировать в муке, затем во взбитом яйце и обжарить на растительном масле с двух сторон. Дальше можно готовить в духовке или в микроволновке, на противне или на тарелке соответственно выложить кусочки обжаренной рыбы. Сверху кусочки помидора, помазать майонезом или сметаной (если уклейка жирная, то лучше обойтись без майонеза и сметаны). Затем посыпать тертым сыром и запечь (не долго, только чтобы сыр расплавился).
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 21:06 | Сообщение # 18
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Уклейка в горшочке. Нужно: - подготовленная уклейка 1000 г - мука 160 г - зеленый перец 1 шт. - маслины 160 г - каперсы 1б0 г - масло оливковое 200 г - уксус 200 г - лук 1 шт. - кайенский перец (чили или красный жгучий перец) - соль Уклейку жарить на раскаленном масле до образования золотистой корочки. На оставшемся на сковороде масле слегка обжарить лук и перец. Сложить уклейку, лук и перец в глиняную посуду, добавить по вкусу соль, перец и специи. Затем все это залить растительным маслом и уксусом (подогреть около стакана растительного масла и залить им уклейку, а сверху налить столько же горячего уксуса). Посуду плотно закрыть крышкой и держать не менее недели. Подать к столу в холодном или в подогретом виде, украсив маслинами, каперсами, зеленью петрушки или кориандра.
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 21:13 | Сообщение # 19
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Уклейка в корочке из белков. Для приготовления нужно: - 1 стакан муки соль перец 3 чайные ложки тертой цедры лимона белки 3 яиц 500 г подготовленной уклейки оливковое масло Приготовление: Смешать муку с солью, перцем и цедрой лимона. Взбить белки со щепоткой соли до появления пиков. Подготовленную уклейку панировать в муке, затем окунуть в белках и обжарить на разогретом оливковом масле с двух сторон по 2 - 3 минуты с каждой.
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 21:16 | Сообщение # 20
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Рагу из уклейки. Нужно: - 500 г подготовленной уклейки, - 1 ст. ложка рубленой цедры лимона, - 1 ч. ложка сушеного имбиря, - 1 ст. ложка муки, - 2 ст. ложки сливочного масла или жира, - 2 луковицы, - 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, - 1 ч. ложка зерен тмина, - 8 - 10 грибов средней величины, - 1/2 стакана уксуса, - 2 стакана воды, - соль. Подготовленную уклейку нарезать кусочками, посолить, добавить цедру лимона, имбирь, масло, немного воды и тушить 15 минут. Нарезанный лук смешать со слегка поджаренной мукой, зеленью петрушки, тмином, влить разведенный водой уксус, проварить, добавить тушеную уклейку, отварные нарезанные грибы, проварить на слабом огне и подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.
|
|
|
|
|