Среда, 17.07.2019, 01:23
Приветствую Вас Гость | RSS

"Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией"
Josephine Tey

Случайные фотографии из альбомов сайта
10 новых сообщений форума · [ Все новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: maxxx  
Форум » Разное » Кулинария » Блюда из уклейки (верховодки) (Все, что можно приготовить из уклейки.)
Блюда из уклейки (верховодки)
maxxx Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:20 | Сообщение # 11
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Рыбные колесики из уклейки.

Для приготовления нужно:

- 1 батон белого хлеба формы "кирпичик"
- 250 г подготовленной уклейки
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 2 ст. л. тертого хрена
- 3 ст. л. сливок
- по 1/4 ч. л. соли и черного молотого перца
- 6 ч. л. сливочного масла
- 6 небольших помидоров
- 1 лимон

Рецепт приготовления:

У батона белого хлеба отрезать корки и разрезать хлеб вдоль на 6 ломтиков. Ломтики хлеба прокатать скалкой между пергаментной бумагой. Затем раскатать их по длине, как бисквитный ролик. Уклейке дать обсохнуть и разделить ее на мелкие кусочки. Мелко порубить репчатый лук. Уклейку, репчатый лук, хрен, сливки, соль и молотый перец смешать в миксере до консистенции крема и приправить смесь пряностями. Ломтики хлеба намазать сначала маслом, а потом рыбной массой и закатать их рулетиками. 6 хлебных рулетиков сначала завернуть в пергаментную бумагу, а потом в алюминиевую фольгу и дать им пропитаться в течение 1 часа в холодильнике. Перед подачей к столу каждый рулетик нарезать ломтиками и положить ломтики на порционную тарелку. Украсить рыбные колесики, положив на каждую порцию по 1 помидору, 1 букетику жерухи и 1 ломтику лимона.


 Подпись открыть/скрыть

Какая разница какую рыбу ловить. Люблю когда клюет! (093-776-86-78)
maxxx Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:31 | Сообщение # 12
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Омлет с уклейкой и грибами.

Для приготовления нужно:

- 200 г филе уклейки пряного посола
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 250 г свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 125 г нарезанного кусочками сельдерея
- 50 г рубленого зеленого лука
- 50 г нарезанного кусочками зеленого сладкого перца
- 2 рубленых дольки чеснока
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 8 яиц
- 50 мл молока

Рецепт приготовления:

Филе уклейки размять вилкой. В большой сковороде (30 см диаметром) разогреть сливочное масло, добавить грибы, сельдерей, зеленый лук, зеленый перец, чеснок, базилик, орегано, соль и молотый перец. Тушите на сильном огне, как только овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня.

Яйца взбейте с молоком, вылейте их на овощи. Сверху положите кусочки уклейки. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 10 - 15 минут до полной готовности яиц.


 Подпись открыть/скрыть

Какая разница какую рыбу ловить. Люблю когда клюет! (093-776-86-78)
maxxx Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:38 | Сообщение # 13
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Котлеты из уклейки и брокколи.

Для приготовления нужно:

500 г подготовленной уклейки
1 средняя головка брокколи
1 яйцо
соль
перец
мука
растительное масло
Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую посоленную воду и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и под холодную воду, чтобы остудить и сохранить красивый цвет.

Уклейку пропустить через мясорубку (крупные отверстия решетки).

Капусту измельчить ножом (не слишком мелко).

Уклейку смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Ложкой набирать массу, обвалять в муке, сформировать котлеты и жарить на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.


 Подпись открыть/скрыть

Какая разница какую рыбу ловить. Люблю когда клюет! (093-776-86-78)
maxxx Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:47 | Сообщение # 14
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Жареная уклейка.

Для приготовления нужно:

- подготовленная уклейка
луковица
лимон
соль
перец
хлебцы
растительное масло
сливки 20% жирности

Приготовление:

Уклейку посолить, поперчить и полить лимонным соком.

Лук натереть на картофельной терке и добавить к рыбе, перемешать и оставить на 30 минут.

В кухонном комбайне хорошо измельчить хлебцы - это будет панировка.

Замаринованную уклейку панировать и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Затем немного полить сливками, накрыть крышкой и подержать на огне пару минут.

При таком способе готовки, уклейка получается нежной и сочной.
Приятного аппетита!


 Подпись открыть/скрыть

Какая разница какую рыбу ловить. Люблю когда клюет! (093-776-86-78)
maxxx Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:50 | Сообщение # 15
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Уклеечное масло для бутербродов.

Нужно:

- Филе уклейки пряного посола 200 г
- Сливочное масло 200 г
- Грецкие орехи
- Сок лимона
- Зелень укропа

Филе уклейки пропустить через мясорубку до состояния пюре. Выложить в мисочку, добавить размягченное сливочное масло и все взбить в пышную массу. Добавить горсть очищенных орехов, зелень, мелко порезанную и лимонный сок.


 Подпись открыть/скрыть

Какая разница какую рыбу ловить. Люблю когда клюет! (093-776-86-78)
maxxx Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:57 | Сообщение # 16
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Рильет из уклейки и копченого лосося.

Для приготовления нужно:

- 300 г. свежего филе уклейки
100 г. лосося холодного копчения
2 столовые ложки измельченного зеленого лука
1 столовая ложка измельченного укропа
2 столовые ложки лимонного сока
50 г. сливочного масла
100 мл. густых сливок или сметаны
1 небольшое яблоко
соль
перец
несколько капель соуса табаско

Приготовление:

Свежую уклейку обжарить, не подрумянивая. Остудить и измельчить вилкой.

Копченый лосось порезать мелкими кубиками.

Размягченное масло смешать со сливками или сметаной, лимонным соком, луком и зеленью. Добавить уклейку и копченый лосось. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Яблоко очистить от кожи и семян, порезать очень мелкими кубиками, добавить в рильет.

Поставить рильет в холодильник минимум на час. Подавать с тостами.


 Подпись открыть/скрыть

Какая разница какую рыбу ловить. Люблю когда клюет! (093-776-86-78)
maxxx Дата: Вторник, 30.11.2010, 21:02 | Сообщение # 17
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Уклейка с томатами под сыром.

Для приготовления нужно:

- Подготовленная уклейка
помидоры
сыр
майонез
яйцо
мука
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

Филе уклейки порезать на порционные куски, посолить, поперчить, панировать в муке, затем во взбитом яйце и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Дальше можно готовить в духовке или в микроволновке, на противне или на тарелке соответственно выложить кусочки обжаренной рыбы.

Сверху кусочки помидора, помазать майонезом или сметаной (если уклейка жирная, то лучше обойтись без майонеза и сметаны).

Затем посыпать тертым сыром и запечь (не долго, только чтобы сыр расплавился).


 Подпись открыть/скрыть

Какая разница какую рыбу ловить. Люблю когда клюет! (093-776-86-78)
maxxx Дата: Вторник, 30.11.2010, 21:06 | Сообщение # 18
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Уклейка в горшочке.

Нужно:

- подготовленная уклейка 1000 г
- мука 160 г
- зеленый перец 1 шт.
- маслины 160 г
- каперсы 1б0 г
- масло оливковое 200 г
- уксус 200 г
- лук 1 шт.
- кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
- соль

Уклейку жарить на раскаленном масле до образования золотистой корочки. На оставшемся на сковороде масле слегка обжарить лук и перец. Сложить уклейку, лук и перец в глиняную посуду, добавить по вкусу соль, перец и специи. Затем все это залить растительным маслом и уксусом (подогреть около стакана растительного масла и залить им уклейку, а сверху налить столько же горячего уксуса). Посуду плотно закрыть крышкой и держать не менее недели. Подать к столу в холодном или в подогретом виде, украсив маслинами, каперсами, зеленью петрушки или кориандра.


 Подпись открыть/скрыть

Какая разница какую рыбу ловить. Люблю когда клюет! (093-776-86-78)
maxxx Дата: Вторник, 30.11.2010, 21:13 | Сообщение # 19
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Уклейка в корочке из белков.

Для приготовления нужно:

- 1 стакан муки
соль
перец
3 чайные ложки тертой цедры лимона
белки 3 яиц
500 г подготовленной уклейки
оливковое масло

Приготовление:

Смешать муку с солью, перцем и цедрой лимона.

Взбить белки со щепоткой соли до появления пиков.

Подготовленную уклейку панировать в муке, затем окунуть в белках и обжарить на разогретом оливковом масле с двух сторон по 2 - 3 минуты с каждой.


 Подпись открыть/скрыть

Какая разница какую рыбу ловить. Люблю когда клюет! (093-776-86-78)
maxxx Дата: Вторник, 30.11.2010, 21:16 | Сообщение # 20
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Рагу из уклейки.

Нужно:

- 500 г подготовленной уклейки,
- 1 ст. ложка рубленой цедры лимона,
- 1 ч. ложка сушеного имбиря,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла или жира,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
- 1 ч. ложка зерен тмина,
- 8 - 10 грибов средней величины,
- 1/2 стакана уксуса,
- 2 стакана воды,
- соль.

Подготовленную уклейку нарезать кусочками, посолить, добавить цедру лимона, имбирь, масло, немного воды и тушить 15 минут. Нарезанный лук смешать со слегка поджаренной мукой, зеленью петрушки, тмином, влить разведенный водой уксус, проварить, добавить тушеную уклейку, отварные нарезанные грибы, проварить на слабом огне и подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.


 Подпись открыть/скрыть

Какая разница какую рыбу ловить. Люблю когда клюет! (093-776-86-78)
Форум » Разное » Кулинария » Блюда из уклейки (верховодки) (Все, что можно приготовить из уклейки.)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Охота и рыбалка Экстремальный портал VVV.RU