Пятница, 29.03.2024, 01:18
Приветствую Вас Гость | RSS

"Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией"
Josephine Tey

Случайные фотографии из альбомов сайта
10 новых сообщений форума · [ Все новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: maxxx  
Форум » Разное » Кулинария » Блюда из уклейки (верховодки) (Все, что можно приготовить из уклейки.)
Блюда из уклейки (верховодки)
maxxx Дата: Вторник, 30.11.2010, 22:47 | Сообщение # 31
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Уклейка с горчичным соусом.

Для приготовления нужно:

1 уклейка подготовленная
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки яблочного уксуса
1,5 столовые ложки дижонской горчицы
оливковое масло
зелень укропа

Приготовление:

Горчицу смешать с сахаром и уксусом. Тонкой струйкой вливать оливковое масло непрерывно взбивая венчиком до нужной консистенции. Добавить измельченную зелень укропа и при желании поперчить.
Уклейку очистить от головы, кусочки положить в горчичный соус на ночь.


 Подпись открыть/скрыть

Какая разница какую рыбу ловить. Люблю когда клюет! (093-776-86-78)
maxxx Дата: Вторник, 30.11.2010, 23:05 | Сообщение # 32
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Уклейка с соевым майонезом.

Для приготовления нужно:

500 г копченой уклейки,
1 помидор,
1/2 лимона,
веточки зелени петрушки для украшения.

Для соевого майонеза:
200 г тофу,
1/2 стакана воды,
1 ч. ложка соевого соуса,
1 ч. ложка горчицы,
2 ч. ложки каперсов,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка соевого масла,
2 ч. ложки густого яблочного сока с мякотью,
1 маленькая луковица,
по 1 ч. ложке измельченной зелени укропа, зеленого лука, эстрагона лимонной мяты, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Копченую уклейку нарезать небольшими кусочками, красиво уложить на небольшие сервировочные тарелочки и поставить в холодильник. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружочками, удаляя косточки. Вымытый помидор разрезать на 8 долек.
Приготовить соевый майонез: тофу крупно нарезать, соединить с водой, соевым соусом, горчицей, соевым маслом и яблочным соком и с помощью миксера или ступки растереть до получения однородной кремообразной массы. Очищенный лук мелко нарезать, смешать с зеленью, ввести в соус, поперчить, перемешать и дать постоять 3-5 минут. Тарелочки с уклейкой украсить ломтиками лимона, кусочками помидора и веточками зелени, полить уклейку половиной соевого майонеза и подать к столу с отварным рисом. Вторую половину соуса подать отдельно в небольших порционных мисочках.


 Подпись открыть/скрыть

Какая разница какую рыбу ловить. Люблю когда клюет! (093-776-86-78)
maxxx Дата: Вторник, 30.11.2010, 23:10 | Сообщение # 33
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Уклейка под томатным соусом.

Для приготовления нужно:

400г.подготовленной уклейки,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
укроп,
соль,
3 ст.л. кетчуп(хайнц),
черный перец,
семена кунжута,
растительное масло

Приготовление:

Уклейку посыпать солью и перцем и обжарить на растительном масле до готовности.
Соус: Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить томатный сок, посолить, поперчить и добавить измельченный укроп. Потушить. На сухой сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета.
На тарелку выложить уклейку, полить соусом и посыпать семнами кунжута.


 Подпись открыть/скрыть

Какая разница какую рыбу ловить. Люблю когда клюет! (093-776-86-78)
maxxx Дата: Вторник, 30.11.2010, 23:13 | Сообщение # 34
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Уклейка тушеная с помидорами.

Для приготовления нужно:

40 подготовленных уклеек
4 крупных помидора
1 морковь
1 луковица
зелень
2 дольки чеснока
масло растительное

Приготовление

Лук порезать и пожарить, морковь потереть на крупной терке и добавить к луку, еще пожарить.
Помидоры окунуть в кипяток и снять кожуру порезать и тоже в сковородку к луку и моркови, добавить измельченный чеснок, посолить и тушить пару минут.
Уклейку порезать порционными кусками и уложить в сковороду, тушеные овощи распределить сверху, накрыть крышкой и тушить 10 - 15 минут.
Зелень измельчить и посыпать готовую рыбку.


 Подпись открыть/скрыть

Какая разница какую рыбу ловить. Люблю когда клюет! (093-776-86-78)
maxxx Дата: Вторник, 30.11.2010, 23:17 | Сообщение # 35
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Холодник со щавелем и уклейкой.

Нужно:

- На 0,5 кг подготовленной уклейки:
- щавель - 0,5 кг
- огурец свежий - 1 - 2 шт.
- зеленый лук - 1/2 стакана
- яйца вареные - 2 - 3 шт.
- зелень - 1 пучок
- сахар - 1 ч. ложка
- хрен тертый - 2 ч. ложки
- сметана - 2 - 3 ст. ложки

Уклейку отваривают и нарезают ее кусочками.
Щавель перебирают, промывают, нарезают на 3 - 4 части,
варят и охлаждают в отваре. Зеленый лук мелко нарезают и
растирают с солью. Свежие огурцы нарезают соломкой, а
яйца рубят кубиками.
Подготовленные продукты соединяют, заливают отваром со
щавелем, заправляют солью, сахаром, хреном, добавляют
сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.


 Подпись открыть/скрыть

Какая разница какую рыбу ловить. Люблю когда клюет! (093-776-86-78)
maxxx Дата: Вторник, 30.11.2010, 23:19 | Сообщение # 36
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Рыбный паштет из уклейки.

Нужно:

- 3 кг рыбы
- 300 г булки
- 3 луковицы
- 150 г сливочного масла
- 4 яйца
- зелень петрушки
- молотый перец, соль
- отвар:
- рыбьи головы
- кости и кожа
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 6 горошин горького перца
- 2 - 3 лавровых листа
- 5 ч. л. желатина
- соль
Рыбное филе без кожи и костей посеките, соедините, с намоченной в молоке и отжатой булкой, натертыми на терке луком, маслом, тремя сырыми желтками, нарезанной зеленью петрушки, поперчите, посолите и продолжайте сечь до образования однородной массы. Добавьте взбитые белки, хорошо перемешайте и поделите на две части. Две марлевые салфетки залейте кипятком, выкрутите, легко смажьте маслом, выложите на них рыбную массу в форме валика, заверните и оба конца каждой салфетки свяжите белой ниткой. Лук, морковь, петрушку и специи залейте 3 л воды и варите 30 минут. Потом отвар посолите положите, рыбьи головы, кости, кожу, хвост, салфетки с рыбной массой и варите на слабом огне 1 - 2 часа. Готовый паштет выньте из отвара, остудите, нарежьте кружочками и выложите на тарелки, украсив звездочками из вареной моркови, кружочками круто сваренного яйца, зеленью петрушки. Паштет залейте отваром, предварительно распустив в нем желатин. Остудите.


 Подпись открыть/скрыть

Какая разница какую рыбу ловить. Люблю когда клюет! (093-776-86-78)
maxxx Дата: Среда, 01.12.2010, 01:48 | Сообщение # 37
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Уклейка по-волжски.

Для приготовления нужно:

филе уклейки
картофель
сметана
масло сливочное
сыр
соль
специи по вкусу
зелень

Приготовление:

Картофель отварить, остудить, почистить и порезать кружочками 1 см.
Уклейку посолить и по желанию приправить, можно класть сырой, а можно предварительно обжарить с двух сторон до корочки.
Форму смазать сливочным маслом, уложить слой картофеля, посолить, посыпать рубленой зеленью, полить сметаной.
Затем уложить уклейку, снова полить сметаной, посыпать зеленью и тертым сыром.
Запечь в духовке до золотистой корочки.


 Подпись открыть/скрыть

Какая разница какую рыбу ловить. Люблю когда клюет! (093-776-86-78)
maxxx Дата: Среда, 01.12.2010, 01:51 | Сообщение # 38
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Солянка рыбная из уклейки.

Для приготовления нужно:

рыбный хребет, головы, плавники для бульона
500 г. филе уклейки
2 луковицы
2-3 соленых огурца
2 ст. ложки томата
3 ст. л. маслин
2 ст. л. каперсов (по желанию)
1/2 лимона
огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана)
свежая зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Сварите бульон.
Нарежьте уклейку кусками.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Натрите на крупной терке соленые огурцы и положите к луку, потушите пару минут и добавьте томат, тушите еще несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном.
Влейте в кастрюлю огуречный рассол, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, дайте хорошо закипеть, опустите уклейку в бульон, варим 10 минут.
За 2-3 минуты до готовности добавьте морепродукты.
В тарелку добавьте кружочек лимона сметану и зелень.


 Подпись открыть/скрыть

Какая разница какую рыбу ловить. Люблю когда клюет! (093-776-86-78)
Форум » Разное » Кулинария » Блюда из уклейки (верховодки) (Все, что можно приготовить из уклейки.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Охота и рыбалка Экстремальный портал VVV.RU