"Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией"
Josephine Tey
|
Случайные фотографии из альбомов сайта
|
|
Блюда из уклейки (верховодки)
| |
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 21:19 | Сообщение # 21
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Завтрак рыбака Нужно: - молотый перец - соль - уксус - 2 ст. ложки растительного масла - 1 ст. ложка неострой горчицы - 14 пластин уклеечного филе - 1 кочан салата - 1 пучок редиса - 1 морковка - 1 сладкий перчик Смешайте растительное масло, горчицу, 4 ч. ложки уксуса и немного соли. Половину смеси отставьте. Обмакните в смесь филе уклейки, запеките. Тонко нарежьте перец, салат, редис, натрите морковь. Булочки разрежьте пополам. К овощной смеси добавьте оставшийся соус, смешайте. На нижний слой булки положите смесь, сверху - филе, накройте верхним слоем.
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 21:21 | Сообщение # 22
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Устал, у меня в запасе еще сотня-другая рецептов есть. А вы говорите, уклейка вяленая и жареная.
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 22:09 | Сообщение # 23
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Уклейка под шубой. Нужно: - 20 уклеек пряного посола - 1 свежий огурец - 2 яйца - 200 г сухариков из белого хлеба - майонез - зелень укропа 1/2 пучка - маслины Приготовить сухарики. Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить на сковороде со всех сторон до румяного цвета. Подсолить. Уклейку выложить в миску, размять вилкой. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить их к уклейке. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить к смеси. В последнюю очередь добавить сухарики. Заправить уклеечную массу майонезом и хорошенько перемешать. Сверху блюдо украсить свежей зеленью и нарезанными кружочками маслин.
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 22:13 | Сообщение # 24
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Уклейка по-монастырски Для приготовления нужно: 500 г. подготовленной уклейки 200 г. шампиньонов 2 помидора 1 яйцо сырое 2 яйца свареных 4 шт. картофеля 200 г. сметаны твердый сыр соль перец зелень растительное масло Приготовление: Уклейку порезать кусками, посолить, обмокнуть во взбитое яйцо и обжарить с двух сторон. Картофель сварить, остудить, почистить и порезать кружками. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить. В жаровню или в порционные сковородки на дно положить в один слой уклейку. На рыбу обжаренные грибы. Дальше картофель. Затем уложить помидоры с яйцами, можно кружками или дольками. Залить все сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 22:17 | Сообщение # 25
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Котлеты из уклейки с салом. Для приготовления нужно: 700 г. подготовленной уклейки 100 г. сала 2 кусочка белого хлеба 1 луковица 1 яйцо соль перец Приготовление: С хлеба срезать корочку и мякиш замочить в воде или молоке, хорошо отжать. Уклейку, сало и лук порезать и перекрутить с хлебом через мясорубку. Добавить яйцо, посолить, поперчить, панировать в муке или сухарях и обжарить на растительном масле.
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 22:21 | Сообщение # 26
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Уклейка в зеленом масле. Для приготовления нужно 20 кусочков филе уклейки 50-60 г. сливочного масла Цедра одного лимона 3 столовые ложки лимонного сока 1 столовая ложка рубленой зелени укропа 4 кружочка лимона соль Приготовление: Вилкой размять масло с укропом, цедрой и лимонным соком. Завернуть в пленку, сформировать колбаску и положить в морозилку на 20 минут. Филе уклейки посолить. Взять фольгу, капнуть в серединку листа масло,положить филе уклейки. И так с каждым куском. Достать масло-колбаску из морозилки, развернуть. Нарезать на 8-12 кружочков, выложить кружочки масла на филе уклейки. Сверху положить кусочки лимона. Завернуть фольгу и запечь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 22:25 | Сообщение # 27
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Уклейка, припущенная в винном маринаде. Для приготовления нужно: 700—800 г подготовленной уклейки 0,5 стакана десертного сухого вина 2 столовые ложки соевого соуса 2 чайных ложки уксуса 2 чайных ложки сахара и соли растительно масло Приготовление: Нарезать 700—800 г филе из уклейки кусочками, добавить по 1/2 стакана десертного и сухого вина, 2 ст. ложки соевого соуса, по 2 ч. ложки уксуса, сахара и соли, отставить филе в маринаде на 1 ч в прохладное место. Затем обсушить его, обжарить в растительном масле до почти полной готовности, вновь залить маринадом и припускать на слабом огне под крышкой 2—3 мин.
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 22:30 | Сообщение # 28
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Рагу из уклейки с ананасом. Для приготовления нужно: 500 г уклейки, 100 мл ананасового сока, 1 ананас, 3 cт. ложки растительного масла, 2 cт. ложки карри, 100 мл рыбного бульона, 120 мл жирных сливок, соль, черный молотый перец, 1 ч. ложка крахмала, 100 г крабов, сахар Приготовление: Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки ананаса потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне. Затем варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне 5 минут. Филе уклейки опустить на несколько минут в ананасовый сок. Затем достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Крахмал размешать в ананасовом соке, вылить в бульон и, помешивая, довести до кипения. Уклейку и крабы положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5—6 минут. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара.
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 22:34 | Сообщение # 29
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Уклейка с каперсами. Для приготовления нужно: 500 г подготовленной уклейки 2 столовые ложки каперсов 1 луковица 1 столовая ложка майонеза 2 столовые ложки томатного соуса 40 г твердого сыра соль лимонный сок растительное масло Приготовление: Филе уклейки немножко посолить, сбрызнуть лимонным соком, по желанию приправить пряными травами, уложить в форму для запекания. Лук порезать тонкой соломкой, перемешать с майонезом и томатным соусом, положить на рыбу. Дальше - выложить каперсы. Сверху присыпать натертым на мелкую терку сыром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 - 30 минут.
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 22:40 | Сообщение # 30
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Уклейка, запеченная с овощами. Для приготовления нужно: Филе 10 уклеек, 1 -2 ст. ложки лимонного сока, 3-4 ст. ложки растительного масла, 3-4 ст. ложки соевого соуса, 1-2 мандарина или 1 апельсин, 1-2 ст. ложки тертого сыра, по 1 пучку зелени мицубы и сельдерея, молотый тогараси и соль по вкусу. Приготовление: Филе уклейки полить лимонным соком и отставить. Зелень ополоснуть, стряхнуть воду, измельчить, высыпать в глубокую сковороду с разогретым маслом и, помешивая, тушить 2-3 минуты. Филе уклейки слегка подсолить, поперчить, нарезать небольшими продолговатыми кусочками и положить их в сковороду с зеленью. Затем полить уклейку соевым соусом, украсить дольками мандаринов и посыпать тертым сыром. После этого сковороду поставить в предварительно нагретую духовку и запекать в течение 15-20 минут. Подавать с рассыпчатым рисом и васаби. НАЗОВЕМ РЕЦЕПТ: "ЯКУДЗА".
|
|
|
|
|