Четверг, 25.04.2024, 21:51
Приветствую Вас Гость | RSS

"Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией"
Josephine Tey

Случайные фотографии из альбомов сайта
10 новых сообщений форума · [ Все новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: maxxx  
Форум » Разное » Кулинария » Блюда из уклейки (верховодки) (Все, что можно приготовить из уклейки.)
Блюда из уклейки (верховодки)
maxxx Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:33 | Сообщение # 1
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Описание блюд, которые можно приготовить из уклейки в домашних условиях и на рыбалке.

 Подпись открыть/скрыть

Какая разница какую рыбу ловить. Люблю когда клюет! (093-776-86-78)
Hunter_ua Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:51 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Тогда рецепт от меня smile
Значится так!
Берем свежевыловленную уклейку, легким движением пальцев, более точнее - ногтя, снимаем лузгу, моем, нанизываем на приготовленные ивовые прутики, просто ивы на берегу валом!, как правило это через рот и выводим через жаберную крышку, и так штучек с две-три на веточку, солим перчим по вкусу и втыкам получившийся "шашлычки" в песок возле костра, так чтобы веточки были немного наклонены в сторону костра, время приготовления определяем на вкус!
После приготовления - голову и внутренности удаляем, ну а дальше кто как любит так рыбу и разбирает!

Одним словом - быстро, вкусно и даже немного полезно!

Всем приятного аппетита! smile


maxxx Дата: Вторник, 30.11.2010, 18:56 | Сообщение # 3
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Мешочки суши с хлопьями из уклейки

Для приготовления нужно:

150 г филе уклейки,
2-4 стебелька петрушки,
соль,
10 ч. л. сахара,
100 г моркови,
50 мл даши,
10 яиц,
1 ст. л. картофельного крахмала,
3 ст. л. саке,
2 ст. л. соевого масла,
100 г консервированной тыквы,
800 г заранее приготовленного риса суши

Приготовление:

1. Опустить рыбное филе на 8 минут в
кипящую воду, вынуть, завернуть в кухонное полотенце и размять двумя
вилками на мелкие кусочки. Петрушку несколько секунд бланшировать в
рыбном отваре, затем обдать холодной водой и откинуть.

2. Смешать мелкие кусочки рыбы с 0,5 ч. л. соли. Тушить в пароварке,
добавив 3 ч. л. сахара и все время помешивая, пока кусочки не станут
напоминать клочки ваты.

3. Морковь порезать брусочками. В даши добавить 2 ч. л. сахара, соль и
морковь, довести до кипения и кипятить, пока жидкость не выпарится.

4. Смешать яйца с крахмалом, оставшимся сахаром, солью и саке.
Разогреть небольшую сквороду, смазать ее соевым маслом и испечь 12
тончайших омлетов. Не складывать омлеты друг на друга!

5. Тыкву откинуть на сито, дать стечь жидкости и мелко порубить вместе
с морковью. Смешать овощи с рисом и изготовить 12 одинаковых шариков.
На каждый омлет положить шарик и связать края стебельками петрушки.
Края омлетов вывернуть наружу и заполнить их хлопьями уклейки.

Источник: http://vkusnogam.ru/?p=4783


 Подпись открыть/скрыть

Какая разница какую рыбу ловить. Люблю когда клюет! (093-776-86-78)


Сообщение отредактировал maxxx - Вторник, 30.11.2010, 19:01
maxxx Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:05 | Сообщение # 4
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Уклейка, запеченая в капусте.

Нужно:

- 400 г уклейки
- 400 г капусты
- 100 г репчатого лука
- 20 г томатной пасты
- 30 г растительного масла
- соль, черный молотый перец
Уклейку почистить, помыть, разделить на порции и посолить. Капусту нашинковать (можно использовать квашеную). В кастрюлю сложить мелко нарезанный лук, потушить в растительном масле, добавить капусту и тушить до готовности. Затем добавить томатный сок (в квашеную капусту томатный сок не добавлять), перемешать, смазать маслом форму для запекания, часть капусты выложить в форму, на капусту рыбу, закрыть остальной капустой и запечь в хорошо нагретой духовке.


 Подпись открыть/скрыть

Какая разница какую рыбу ловить. Люблю когда клюет! (093-776-86-78)


Сообщение отредактировал maxxx - Вторник, 30.11.2010, 19:22
Hunter_ua Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:09 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Трубочки из уклейки пряного посола

Нужно:

- 24 кусочка филе маринованной уклейки
- 1 ломтик ананаса
- 2 моркови
- 1 яблоко
- сок 1 небольшого лимона
- 1/2 ч. л. сахара
- 2 небольших помидора
- 1 пучок лука - резанца
- 4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. томатного сока
- 1 ст. л. сливок
- по 1 щепотке соли, молотого черного и красного перца

Мелко нарезать ломтик ананаса. Очищенные яблоко и морковь натереть на крупной терке. Лимонный сок смешать с сахаром и добавить его вместе с кусочками ананаса в яблочно - морковные стружки. С помидоров снять кожицу, разрезать их пополам, вынуть зерна и нарезать мякоть мелкими кубиками. Лук - резанец вымыть, дать ему стечь и мелко нарезать. Майонез размешать с томатным соком, сливками, солью, молотым перцем черным и красным и луком - резанцем. Добавить в майонез кубики помидоров. Кусочки филе уклейки свернуть трубочками. Положить на блюдо яблочно - морковный салат, на него положить трубочки из уклейки и наполнить их майонезным соусом.

Приятного аппетита


maxxx Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:26 | Сообщение # 6
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Уклейка с грибами.

Нужно:

- 400 г потрешенной уклейки
- 100 г яблочного сока
- сливочное масло
- 50 г сливок
- грибы
- сельдерей
- паприка

В воде с добавлением яблочного сока отварить до полуготовности потрошенную уклейку (9-10 мин.). После этого переложить рыбу в сковороду с жареными грибами, залить сливками и жарить до загустения сливок. При подаче посыпать зеленью сельдерея и паприкой.


 Подпись открыть/скрыть

Какая разница какую рыбу ловить. Люблю когда клюет! (093-776-86-78)
maxxx Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:28 | Сообщение # 7
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Уклейка, запеченная со сметаной и сыром.

Нужно:

- 250 г подготовленной уклейки
- 10 г муки
- 30 - 50 г жира или растительного масла
- 100 г свежих грибов
- 350 г картофеля
- соль, молотый перец
- Для соуса:
- 250 г сметаны
- 1 чайная ложка муки
- 10 - 20 г сыра
- 20 г сливочного масла
- зелень, соль

Подготовленные, посоленные порции рыбы посыпать перцем, обвалять в муке. Обжарить отдельно рыбу, нарезанные ломтиками грибы и картофель. Порции уклейки выложить на смазанный жиром противень, обложить грибами и картофелем, залить сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь до золотисто - коричневого цвета. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.


 Подпись открыть/скрыть

Какая разница какую рыбу ловить. Люблю когда клюет! (093-776-86-78)


Сообщение отредактировал maxxx - Вторник, 30.11.2010, 19:33
maxxx Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:38 | Сообщение # 8
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Холодник из ревеня с уклейкой.

Нужно:

- На 0,5 кг уклейки:
- вода - 1,5 л
- мука - 1 ст. ложка
- растительное масло - 1 - 2 ст. ложки
- листья ревеня - 200 - 300 г
- картофель вареный - 3 шт.
- огурец - 1 шт.
- яйца вареные - 2 шт.
- зелень - 1 пучок
- сметана - 1/2 стакана
- соль и сахар по вкусу

Уклейку разделывают на филе с кожей без костей, обжаривают
на растительном масле, нарезают небольшими кусочками и
охлаждают.
Ревень промывают, нарезают кусочками, заливают кипящей
водой, варят, не допуская разваривания, а затем дают
настояться в течение 1 - 2 часов и охлаждают. Остывший
отвар процеживают.
К нашинкованному и растертому с солью зеленому луку
добавляют мелко нарезанную зелень укропа или петрушки,
нарезанные кубиками огурцы, картофель, вареные яйца,
кусочки рыбы, заливают остывшим отваром и при подаче на
стол добавляют сметану.


 Подпись открыть/скрыть

Какая разница какую рыбу ловить. Люблю когда клюет! (093-776-86-78)


Сообщение отредактировал maxxx - Вторник, 30.11.2010, 19:39
maxxx Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:44 | Сообщение # 9
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Рыбные котлеты из уклейки.

Нужно:

- 700 г филе уклейки пропустить через мясорубку
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 яйцо
- соль, молотый перец
- растительное или сливочное масло

Филе уклейки провернуть через мясорубку вместе с луком или мелко нарезанный лук обжарить отдельно и потом смешать с рыбным фаршем. В массу добавить сметану, яйцо, соль, размоченный белый хлеб, перец, сформовать овальные котлеты или круглые лепешки, панировать их в сухарях и обжарить с обеих сторон в растительном или сливочном масле до готовности.


 Подпись открыть/скрыть

Какая разница какую рыбу ловить. Люблю когда клюет! (093-776-86-78)
maxxx Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:16 | Сообщение # 10
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Баже из уклейки.

Для приготовления баже вам понадобится:

шестьсот грамм уклейки
150 грамм грецких орехов
два зубчика чеснока
три столовые ложки винного уксуса
молотый перец, кинза, соль

Уклейку почистите и нарежьте на куски, обваляйте в сухарях и жарьте на сковороде. После этого, выложите ее на блюдо. Для приготовления соуса орехи и чеснок проверните в мясорубке и добавьте перец и соль, потом кинзу, не переставая помешивать, добавляйте кипяченую воду и уксус. Уклейку, которую вы выложили на блюдо, полейте соусом, немного охладите и подавайте на стол.


 Подпись открыть/скрыть

Какая разница какую рыбу ловить. Люблю когда клюет! (093-776-86-78)
Форум » Разное » Кулинария » Блюда из уклейки (верховодки) (Все, что можно приготовить из уклейки.)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Охота и рыбалка Экстремальный портал VVV.RU