"Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией"
Josephine Tey
|
Случайные фотографии из альбомов сайта
|
|
Блюда из уклейки (верховодки)
| |
maxxx
|
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:33 | Сообщение # 1
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Описание блюд, которые можно приготовить из уклейки в домашних условиях и на рыбалке.
|
|
|
|
Hunter_ua
|
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:51 | Сообщение # 2
|
Группа: Администраторы
Статус: Offline
|
Тогда рецепт от меня Значится так! Берем свежевыловленную уклейку, легким движением пальцев, более точнее - ногтя, снимаем лузгу, моем, нанизываем на приготовленные ивовые прутики, просто ивы на берегу валом!, как правило это через рот и выводим через жаберную крышку, и так штучек с две-три на веточку, солим перчим по вкусу и втыкам получившийся "шашлычки" в песок возле костра, так чтобы веточки были немного наклонены в сторону костра, время приготовления определяем на вкус! После приготовления - голову и внутренности удаляем, ну а дальше кто как любит так рыбу и разбирает! Одним словом - быстро, вкусно и даже немного полезно! Всем приятного аппетита!
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 18:56 | Сообщение # 3
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Мешочки суши с хлопьями из уклейки Для приготовления нужно: 150 г филе уклейки, 2-4 стебелька петрушки, соль, 10 ч. л. сахара, 100 г моркови, 50 мл даши, 10 яиц, 1 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. саке, 2 ст. л. соевого масла, 100 г консервированной тыквы, 800 г заранее приготовленного риса суши Приготовление: 1. Опустить рыбное филе на 8 минут в кипящую воду, вынуть, завернуть в кухонное полотенце и размять двумя вилками на мелкие кусочки. Петрушку несколько секунд бланшировать в рыбном отваре, затем обдать холодной водой и откинуть. 2. Смешать мелкие кусочки рыбы с 0,5 ч. л. соли. Тушить в пароварке, добавив 3 ч. л. сахара и все время помешивая, пока кусочки не станут напоминать клочки ваты. 3. Морковь порезать брусочками. В даши добавить 2 ч. л. сахара, соль и морковь, довести до кипения и кипятить, пока жидкость не выпарится. 4. Смешать яйца с крахмалом, оставшимся сахаром, солью и саке. Разогреть небольшую сквороду, смазать ее соевым маслом и испечь 12 тончайших омлетов. Не складывать омлеты друг на друга! 5. Тыкву откинуть на сито, дать стечь жидкости и мелко порубить вместе с морковью. Смешать овощи с рисом и изготовить 12 одинаковых шариков. На каждый омлет положить шарик и связать края стебельками петрушки. Края омлетов вывернуть наружу и заполнить их хлопьями уклейки. Источник: http://vkusnogam.ru/?p=4783
Сообщение отредактировал maxxx - Вторник, 30.11.2010, 19:01
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:05 | Сообщение # 4
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Уклейка, запеченая в капусте. Нужно: - 400 г уклейки - 400 г капусты - 100 г репчатого лука - 20 г томатной пасты - 30 г растительного масла - соль, черный молотый перец Уклейку почистить, помыть, разделить на порции и посолить. Капусту нашинковать (можно использовать квашеную). В кастрюлю сложить мелко нарезанный лук, потушить в растительном масле, добавить капусту и тушить до готовности. Затем добавить томатный сок (в квашеную капусту томатный сок не добавлять), перемешать, смазать маслом форму для запекания, часть капусты выложить в форму, на капусту рыбу, закрыть остальной капустой и запечь в хорошо нагретой духовке.
Сообщение отредактировал maxxx - Вторник, 30.11.2010, 19:22
|
|
|
|
Hunter_ua
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:09 | Сообщение # 5
|
Группа: Администраторы
Статус: Offline
|
Трубочки из уклейки пряного посола Нужно: - 24 кусочка филе маринованной уклейки - 1 ломтик ананаса - 2 моркови - 1 яблоко - сок 1 небольшого лимона - 1/2 ч. л. сахара - 2 небольших помидора - 1 пучок лука - резанца - 4 ст. л. майонеза - 2 ст. л. томатного сока - 1 ст. л. сливок - по 1 щепотке соли, молотого черного и красного перца Мелко нарезать ломтик ананаса. Очищенные яблоко и морковь натереть на крупной терке. Лимонный сок смешать с сахаром и добавить его вместе с кусочками ананаса в яблочно - морковные стружки. С помидоров снять кожицу, разрезать их пополам, вынуть зерна и нарезать мякоть мелкими кубиками. Лук - резанец вымыть, дать ему стечь и мелко нарезать. Майонез размешать с томатным соком, сливками, солью, молотым перцем черным и красным и луком - резанцем. Добавить в майонез кубики помидоров. Кусочки филе уклейки свернуть трубочками. Положить на блюдо яблочно - морковный салат, на него положить трубочки из уклейки и наполнить их майонезным соусом. Приятного аппетита
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:26 | Сообщение # 6
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Уклейка с грибами. Нужно: - 400 г потрешенной уклейки - 100 г яблочного сока - сливочное масло - 50 г сливок - грибы - сельдерей - паприка В воде с добавлением яблочного сока отварить до полуготовности потрошенную уклейку (9-10 мин.). После этого переложить рыбу в сковороду с жареными грибами, залить сливками и жарить до загустения сливок. При подаче посыпать зеленью сельдерея и паприкой.
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:28 | Сообщение # 7
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Уклейка, запеченная со сметаной и сыром. Нужно: - 250 г подготовленной уклейки - 10 г муки - 30 - 50 г жира или растительного масла - 100 г свежих грибов - 350 г картофеля - соль, молотый перец - Для соуса: - 250 г сметаны - 1 чайная ложка муки - 10 - 20 г сыра - 20 г сливочного масла - зелень, соль Подготовленные, посоленные порции рыбы посыпать перцем, обвалять в муке. Обжарить отдельно рыбу, нарезанные ломтиками грибы и картофель. Порции уклейки выложить на смазанный жиром противень, обложить грибами и картофелем, залить сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь до золотисто - коричневого цвета. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.
Сообщение отредактировал maxxx - Вторник, 30.11.2010, 19:33
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:38 | Сообщение # 8
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Холодник из ревеня с уклейкой. Нужно: - На 0,5 кг уклейки: - вода - 1,5 л - мука - 1 ст. ложка - растительное масло - 1 - 2 ст. ложки - листья ревеня - 200 - 300 г - картофель вареный - 3 шт. - огурец - 1 шт. - яйца вареные - 2 шт. - зелень - 1 пучок - сметана - 1/2 стакана - соль и сахар по вкусу Уклейку разделывают на филе с кожей без костей, обжаривают на растительном масле, нарезают небольшими кусочками и охлаждают. Ревень промывают, нарезают кусочками, заливают кипящей водой, варят, не допуская разваривания, а затем дают настояться в течение 1 - 2 часов и охлаждают. Остывший отвар процеживают. К нашинкованному и растертому с солью зеленому луку добавляют мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, нарезанные кубиками огурцы, картофель, вареные яйца, кусочки рыбы, заливают остывшим отваром и при подаче на стол добавляют сметану.
Сообщение отредактировал maxxx - Вторник, 30.11.2010, 19:39
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:44 | Сообщение # 9
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Рыбные котлеты из уклейки. Нужно: - 700 г филе уклейки пропустить через мясорубку - 2 ломтика белого хлеба - 1 луковица - 2 ст. ложки сметаны - 1 яйцо - соль, молотый перец - растительное или сливочное масло Филе уклейки провернуть через мясорубку вместе с луком или мелко нарезанный лук обжарить отдельно и потом смешать с рыбным фаршем. В массу добавить сметану, яйцо, соль, размоченный белый хлеб, перец, сформовать овальные котлеты или круглые лепешки, панировать их в сухарях и обжарить с обеих сторон в растительном или сливочном масле до готовности.
|
|
|
|
maxxx
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:16 | Сообщение # 10
|
SEXologist
Группа: Модераторы
Статус: Offline
|
Баже из уклейки. Для приготовления баже вам понадобится: шестьсот грамм уклейки 150 грамм грецких орехов два зубчика чеснока три столовые ложки винного уксуса молотый перец, кинза, соль Уклейку почистите и нарежьте на куски, обваляйте в сухарях и жарьте на сковороде. После этого, выложите ее на блюдо. Для приготовления соуса орехи и чеснок проверните в мясорубке и добавьте перец и соль, потом кинзу, не переставая помешивать, добавляйте кипяченую воду и уксус. Уклейку, которую вы выложили на блюдо, полейте соусом, немного охладите и подавайте на стол.
|
|
|
|
|